Спецможливості
Новини

Рис - крупнейший «работодатель» в мире

26.05.2017
2146
Рис - крупнейший «работодатель» в мире фото, ілюстрація
Среднегодовое потребление риса на одного человека в мире составляет 57,5 кг. В Европе на человека приходится 2-3 кг год, а вот житель Мьянмы съедает риса почти 250 кг в год, Вьетнама - около 215 кг, Китая - 220 кг

Люди научились выращивать рис девять тысяч лет назад. Теперь это самая популярная еда в мире: каждый день она на столе у половины населения планеты. Примерно четверть мирового потребления калорий приходится на рис пишет propozitsiya.com со ссылкой на vokrugsveta.ru.

Среднегодовое потребление риса на одного человека в мире составляет 57,5 кг. В Европе на человека приходится 2-3 кг год, а вот житель Мьянмы съедает риса почти 250 кг в год, Вьетнама - около 215 кг, Китая - 220 кг.

Объем мировой торговли рисом на сезон 2015–2016 года составил около 42,1 млн т.

В ТОП-10 стран - производителей риса входят: Китай, Индия, Индонезия, Бангладеш, Вьетнам, Таиланд, Мьянма, Филиппины, Бразилия, Япония и Россия.

Стоит отметить, что до трети массы риса, собираемого на полях, теряется при обработке.

Урожайность риса самая большая не в странах — лидерах по производству, а в таких государствах, как Австралия - 102 ц/г), Египет - 95 ц/га, США - 86 ц/га, Турция - 81 ц/га.

1400 л воды в среднем затрачивается на выращивание килограмма риса. 2,8 млн т риса ежегодно закупают китайцы. Страна производит этой злаковой культуры больше всех в мире, но риса все равно не хватает, ведь это главная еда всех слоев населения.

Крупнейшими странами - потребителями риса в мире являются Китай, Индия, Индонезия, Бангладеш, Вьетнам.

1/7 часть населения Земли занята в производстве и обработке риса. Этот злак - крупнейший «работодатель» в мире.

Ключові слова: рис

Інтерв'ю
Валерій Давиденко, народний депутат України
Чутки про відставку Кутового, підтримка кооперативного руху і малих виробників ці та інші актуальні питання propozitsiya.com погодився висвітлити народний депутат України Валерій Давиденко. 
Ле­онід Ко­за­чен­ко, на­род­ний де­пу­тат, пре­зи­дент Ук­раїнської аг­рар­ної кон­фе­де­рації
Чи ре­аль­но «за­пу­с­ти­ти» земельну реформу вже за рік? Як дер­жа­ва має за­хи­с­ти­ти влас­ників паїв і аг­раріїв? Що че­кає на них 2017 ро­ку? Чи вдасть­ся по­до­ла­ти ко­рупцію в дер­жаві? На ці

1
0