Лайфхаки недели: "умные" помощники, суперогурцы и снова Долли

Мы искренне восхищаемся нашими соотечественниками: несмотря на катастрофическое положение науки, они умудряются (часто на голом энтузиазме и патриотизме) делать открытия. Возможно, некоторые разработки еще требуют инвестиций для дорабатотки и тестирования, но самый важный шаг сделан. Мы уверены, уже в ближайшее время лайфхаки помогут аграриям сделать их хозяйства современными, рентабельными и способными конкурировать на мировом уровне.
Определять свойства хмеля можно на основе его генов. А далее - вывести новые сорта, более эффективные в промышленности. За это открытие нужно сказать спасибо ученому Одесского селекционно-генетического института Андрею Венгере.
Bayer вывел на рынок огурцы-снеки. В последствии ассортимент новой ТМ может быть расширен за счет моркови и помидоров.
Современные сорта гороха, отличающиеся высокой устойчивостью к полеганию, способны давать урожаи на уровне 50 ц/га - это говорят украинские ученые. Возьмите на вооружение!
"Умная" теплиця киевлянина умеет прогнозировать урожайность и многое другое, что выведет ваш бизнес на принципиально другой уровень заработка.
Как изменится рацион питания людей в 2050-м - подсказка агропроизводителям.
Китайцы двигаются в правильном направлении - мясном. Они решили сделать прорыв в сельском хозяйстве за счет клонирования животных и буквально на днях откроют научный центр.
«КВС-УКРАИНА» применяет на семенном заводе технические ноу-хау. Хотите узнать какие?
Рынок "органики": работать над безопасностью и качеством советует экономист департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак. Подробные рекомендации здесь.
Точное земледелие станет главным трендом 2017-го. Вы готовы к конкуренции?
Обратите внимание, студент винницкого политеха разработал датчики для контроля глубины обработки почвы.
Изобретены солнечные панели для покрытия дронов, спутников и смартфонов. Отсыпьте и нам. И побольше!