Спецвозможности
Технологии

Кражи на элеваторе

20.12.2021
4723
Кражи на элеваторе фото, иллюстрация

Аграрии с опытом — так сказать, «тертые калачи», их на слово не поймаешь, они проверяют все факты. Итак, привожу реальный пример из жизни: прогноз урожая кукурузы согласно Cropio — 89,55 ц/га, а взвешивание доехало… только 66,93 ц/га. Удивительно, учитывая, что у соседей такой прогноз совпал с показателями весов.

 

 

 

 

 

 

Так как уберечь урожай от вредителей… двуногих? Сегодня поговорим о современных цифровых решениях на элеваторе. В древнем китайском трактате об Искусстве Войны написано: если не знаешь врага – победы не одержишь. Итак, с чем приходится воевать... Рассмотрим основные «схемы».

 

Схема «Сумчатое животное»

Размер кражи равняется массе некоммерческого груза. В автомобиль загружен «хитрый» груз — камни, железо и др. Вес этого груза равняется массе тары прицепа. В прицепе находится коммерческий груз. На весах определяют массу брутто – автомобиль и прицеп стоят на платформе. Автомобиль и прицеп сначала взвешивают правильно. Затем зерно разгружают с прицепа, а некоммерческий груз остается в автомобиле.
 
На втором взвешивании при определении массы тары автомобиль останавливается на платформе с нарушением правил: прицеп стоит за пределами весовой платформы. Весы взвешивают только автомобиль с некоммерческим грузом. Его масса равняется паспортной таре автомобиля и прицепа. Второй раз на платформу заезжает только автомобиль. Прицеп не взвешивают.

 

Схема «Не там встал»

Реализуется из-за неправильного размещения транспорта на весовой платформе. Схема не касается неавтоматизированных весовых, где оператор весов регистрирует значения в бумажном журнале или вносит данные в программу учета самостоятельно. На таких предприятиях размер краж определяется совестью оператора весов. Но даже там, где используют электронные весы и значения массы передаются в программу без возможности их исправить, достаточно высок риск хищений.

 

Схема «Меня здесь не стояло»

У этой схемы минимальный уровень сложности: мошенникам достаточно договориться с охраной и оператором на узле загрузки. Делается так: машина без регистрации заезжает на территорию предприятия, загружается коммерческим грузом и уезжает без взвешивания. Это довольно распространенная схема хищения с низким уровнем сложности, но при условии, что автомобиль может заехать на производственный периметр, минуя весовую.

 

Схема «Матрица»

Транспортное средство заезжает на весовую для определения массы брутто. Создаются две товарные операции в программе учета: одна – фактическая, вторая – фиктивная. Вес одного и того же транспорта применяется к разным товарным операциям. После загрузки масса тары этой машины также фиксируется в двух товарных операциях. Таким образом, на одну фактическую товарную операцию формируется дополнительная нетоварная операция (бестоварная, фантомная).

Немногие компании сопоставляют видеосъемку с учетными товарными операциями. И только единицы поручили этот контроль независимым подразделениям. В основном этой работой занимаются все те же охранники предприятия, которые могут быть в сговоре с мошенниками.

 

Схема «Близнецы»

На предприятие заезжают два одинаковых автомобиля: № 1 с коммерческим грузом (процесс приема) и № 2 — пустой (например, как процесс вывоза отходов). Каждое авто проходит первое взвешивание. Далее водители обмениваются номерными знаками или картами RFID (если метка не наклеена на лобовое стекло, а является картой). Это происходит на территории предприятия в слепой для системы видеонаблюдения зоне.

 

И это далеко не все, есть еще схема «Пылесос», при которой кража совершается путем высасывания зерна из кузова зерновоза на элеваторе. Или модернизированная схема «Близнецы», когда в кустах на маршруте стоит прицеп с весом, например, 3 т. Между тем, на маршруте едет прицеп с весом 4,5 т, а государственные номера у них одинаковые. Как вы догадались, их просто меняют местами на «срочной» остановке у тех же кустов.

 

Порогові датчики наповнення бункера комбайна

Каждая из этих схем имеет свои условия для осуществления, при которых у мошенников повышаются шансы реализовать задуманное. Вместе с тем все эти варианты можно предупредить. Следует исключить из схемы человеческий фактор путем внедрения IоТ (Интернета вещей) — это датчики и контроллеры, передающие данные в программное обеспечение абсолютно без вмешательства человека.

Важно, что установка Интернета вещей должна состояться не только на элеваторе, но и охватить полную цепочку, начиная от уборки на поле, контролируемой транспортировки и взвешивания на элеваторе, а именно устанавливать IoT-платформу нужно и на зерноуборочной технике - комбайнах, перевозчиках и зерновозах как панацею от хищений и приписок в бухгалтерии. Особенно контроль за уборкой урожая важен, если аграрий пользуется услугами наемных комбайнов, зерновозов и посторонних элеваторов.

Как это работает? В режиме онлайн отслеживают: поле, наименование культуры, дату, время, убранные гектары (каким комбайном), объем выгруженного зерна из бункера комбайна в конкретный зерновоз, маршрут зерновоза до весовой, процедура взвешивания и отбора пробы на влажность с передачей пула данных в программное обеспечение. Независимые контроллеры устанавливают как на собственных элеваторах и весовых, так и посторонних, услугами которого пользуется ваше агропредприятие. Данные интегрируются с системами бизнес-аналитики и учета.
 
Во-первых, на каждый бункер комбайна следует установить пороговые датчики его наполнения, обычно их количество составляет от четырех до десяти единиц. Обязательно нужно ставить «нулевой» датчик на пол, чтобы контролировать возможное ссыпание зерна снизу.

Відстеження gps-координат комбайна + зерновоза є одним із головних завдань системи контролюВо-вторых, нужно четко понимать, что из своего комбайна зерно не будет отгружено в чужой зерновоз. Поэтому нужно устанавливать систему «свой-чужой» в виде электронных меток на комбайны+зерновозы. Когда программное обеспечение увидит своего, то только тогда начнется отгрузка из комбайна в свой зерновоз. Также программное обеспечение отслеживает, чтобы совпали gps-координаты комбайна+зерновоза. Это нужно для того, чтобы своя электронная метка не сработала, если кто привезет с собой эту метку в кармане и захочет открыть ею чужой зерновоз.

В-третьих, аграрию нужно контролировать маршрут зерновоза от поля до весовой или элеватора. Это делает программное обеспечение и в случае нарушений автоматически информирует владельца урожая о проблемах, а именно отклонениях от маршрута, подозрительных остановках и т. п.
 
В-четвертых, взвешивание урожая и контроль за влажностью (например, для кукурузы). Это решается путем установки на элеваторах и весовых, услугами которого пользуется агропредприятие, независимого весового контроллера на компьютер оператора-веса, а также установки собственного влагомера, подключенного к программному обеспечению.
 
В-пятых: Интернет вещей на элеваторе (разнообразные датчики и контроллеры), дополненный алгоритмами искусственного интеллекта - это залог хорошего финансового результата в конце года как раз для владельца, а не для паразитов, уничтожающих урожай с помощью приписок в документации и путем хищения. И самое главное: не доверять мониторинг подчиненным того же сомнительного топ-менеджера, что «мутит схемы» на поле на элеваторе, а обращаться к профессионалам, не заинтересованным в хищении урожая.
 
Тотального вам контроля и богатого урожая!

 

И. Кравец, управляющий партнер CleverAgri

Журнал «Пропозиція», №9, 2020 г.

Система «свій-чужий» у вигляді електронних міток на комбайні + зерновозі. Коли програмне забезпечення побачить «свого», то тільки тоді почнеться відвантаження з комбайна в «свій» зерновоз

Интервью
Производители удобрений и аграрии не могут прийти к согласию в вопросе справедливого ценообразования на удобрения отечественного производства. Эта ситуация вызывает беспокойство.  
Выход на внешние рынки все чаще становится закономерным этапом развития успешного бизнеса. Впрочем, перед руководителем, который принял решение о внешней экспансии, традиционно возникает много

1
0