Спецвозможности
Новости

Шведы интересуются украинским маслом, соками и продуктами пчеловодства

03.04.2017
1806
Шведы интересуются украинским маслом, соками и продуктами пчеловодства фото, иллюстрация
Шведская сторона проявляет большой интерес к украинскому маслу, сокам, меду и продукции пчеловодства

Хотя шведский рынок не открыт украинскими производителями, однако он очень перспективный. Так, объем украинского экспорта в Швецию постоянно растет, например в течение последних 10 месяцев рост достиг 25%, чему способствует лояльность Швеции к Украине, а также большой интерес к новым продуктам. Такое мнение высказала первый секретарь по экономическим вопросам Посольства Украины в Швеции Лилия Гончаревич, пишет propozitsiya.com.

У украинских сельскохозяйственных товаров есть все шансы попасть в шведские магазины, особенно учитывая их высокую конкурентоспособность. Например, шведская сторона проявляет большой интерес к украинскому маслу, сокам, меду и продукции пчеловодства. 

Так, в поисках украинских поставщиков по этим позициям украинские дипломаты в Швеции рассылали запросы основным отечественным производителям масла. «Выполнить все условия шведской стороны и наладить стабильный контакт сумела только одна украинская компания - «Каскад»», - сообщила Л. Гончаревич.

Успех в продвижении продукции на шведском рынке вполне понятно зависит от налаживания контактов. По словам представителя Посольства Украины в Швеции, если украинской стороне удалось найти партнера в Швеции, начать диалог, то для налаживания сотрудничества важно продолжить диалог и оперативно отправлять информацию, которую запрашивает контрагент. 

Скорость обмена информацией между сторонами в Швеции ценится превыше всего. Так, крупные шведские торговые сети практикуют получение информации непосредственно от производителей. Вопросы, которые их больше всего интересуют: каталог с продукцией, потенциальные объемы и цена. Принципиален также способ оплаты - в Швеции очень популярны онлайн-расчеты.

«Швеция - один из тех рынков, на котором Украина не доторговует. Среди пищевых продуктов высокий экспортный потенциал имеют сладости - шоколад и продукты, содержащие какао (потенциальный объем - $119 463), кондитерские изделия из сахара без какао ($104 239), части тушек кур ($117 948), а также жмых и другие остатки от производства соевого масла ($102 989)», - рассказала руководитель EPO Марьяна Каганяк.

Больше информации - в статье.

Интервью
Владимир Шульмейстер Родился в Николаеве. Закончил Николаевский кораблестроительный институт им. адмирала С. О. Макарова по специальности «турбиностроение», инженер-механик. Защитил докторскую диссертацию по материаловедению.  С 24 декабря 2014 года по 30 декабря 2015 года занимал пост первого заместителя министра инфраструктуры Украины
Украинский институт будущего - независимый аналитический центр, который прогнозирует изменения и моделирует всевозможные сценарии развития событий в Украине, предлагает альтернативные решения.
Леонид Козаченко, народный депутат, президент Украинской аграрной конфедерации
Реально ли «запустить» земельную реформу в Украине уже через год? Как государство должно защитить владельцев паев и аграриев? Что ждет их в 2017-м? Удастся ли преодолеть коррупцию в государстве? На

1
0