Спецвозможности
Новости

Аудиторский ликбез: какой оффшор выбрать агропредприятию?

12.09.2017
742
Аудиторский ликбез: какой оффшор выбрать агропредприятию?    фото, иллюстрация

У каждой оффшорной или низконалоговой зоны есть свои особенности, причем от того, чем компания занимается, должен зависеть оффшорный порт приписки предприятия. Об этом пишет propozitsiya.com по материалам журнала Landlord.

Издание утверждает, что агрохолдинги предпочитают регистрироваться в Швейцарии или Нидерландах – странах с хорошо прописанным законодательством о холдингах.

Немаловажны для украинских агрокомпаний налоговые ставки странах регистрации. В частности, в Эстонии платится налог только на полученную прибыль и отменен на ту, что реинвестируется. «То есть, если полученная прибыль реинвестируется в бизнес, то налог нулевой», – говорит старший партнер К.А.С.Групп Владимир Гаркуша.

К низконалоговым зонам спикер также относит Болгарию и Венгрию, где налог на прибыль не превышает 10%.

Растет спрос на компании, зарегистрированные на Мальте. В этом государстве налог на прибыль составляет 35%, однако в течение года акционеру компании возмещается около 95% оплаченных налогов. Главная особенность такой компании в том, что она должна активно вести хозяйственную деятельность. Если это будет компания, просто получающая дивиденды, то налог останется неизменным – 35%.

Румыния интересная бизнесу тем, что местные банки открывают счета нерезидентным компаниям. Да, в Украине можно также открыть счет нерезидентной компании, но он будет не торговым – или в ценных бумагах, или эмиссионный счет.

Самым респектабельным оффшором К.А.С.Групп называет Гонконг. Его главными особенностями являются: высокий коэффициент ликвидности финансовых рынков, прозрачность законодательства и соблюдение признанной в мире финансовой политики. Кроме того, услуги предоставляемые оффшорной зоной Гонконга, включают в себя оффшорный банкинг, финансовый факторинг, а также юридический, финансовый и управленческий консалтинг.

 

https://mzuri.in.ua/

https://mzuri.in.ua/

Интервью
Николай Орлов
До конца 2016 года парламент должен принять Закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Этот закон может открыть рынок земли в Украине.
Ив Пике, руководитель подразделения Crop Science компании «Байер» в Украине
С марта этого года подразделение Crop Science компании «Байер» в Украине возглавил Ив Пике. За достаточно короткое время он уже успел посетить практически все регионы Украины и ознакомиться с работой

1
0