Спецвозможности
Технологии

Актуальные тренды в отрасли хранения зерна

10.02.2020
4029
Актуальные тренды в отрасли хранения зерна фото, иллюстрация

В последние годы многие бросились строить новые элеваторы и реконструировать старые. Часто приходится слышать, что владельцев зерна толкает к этому «Укрзализныця», стимулируя маршрутные отправки, на которые способны только элеваторы, которые могут в сутки загрузить целый эшелон, и дискриминируя соответственно всех остальных участников зернового рынка. Вместе с тем существует еще ряд факторов, которые стимулируют модернизацию элеваторов по нескольким направлениям, и увеличение мощности - лишь один из​ них.

 

 

 

 

Расширение

Розширення Вінницького елеватора "Епіцентр Агро"

Увеличение мощностей - очевидная современная тенденция области хранения зерна. «Если лет 15 назад элеваторы строились мощностью в среднем 20-30 тыс. т, то сейчас подавляющее большинство новостроек рассчитано на одновременное хранение не менее 60 тыс. т», - рассказал главный инженер компании-производителя элеваторного оборудования GSI Михаил Стариков. Агрохлолдинги строят элеваторы и на 100, и на 120 тыс. т, а «Эпицентр Агро» планирует расширить Винницкий элеватор до 365 тыс. т.

Рост масштабов не ограничивается увеличением мощностей по хранению. Ситуация заставляет увеличивать пропускную способность элеваторов, чтобы быстрее загружать транспорт. Поэтому на элеваторах сейчас устанавливают транспортеры мощностью в среднем 250 т/час. «Однажды клиент повез зерно к нам, хотя рядом было 2 конкурирующих элеватора, только потому, что мы могли за 2 часа загрузить 1000 т», - рассказал технический директор Белозаводского элеватора Сергей Щербань.

Еще больше это касается портовых терминалов, где конкуренция еще сильнее, а потери судовладельцев из-за лишниего простоя по причине медленной загрузки могут быть значительными. К тому же снижаются ставки на перевалку зерна: если в начале десятилетия они составляли в украинских портах $24-25 за тонну, то сейчас - $8-10. «Сейчас портовые терминалы с производительностью загрузки 200-500 т/ч не имеют перспективы. Сейчас ситуация требует нагружать 1000-2000 т/ч», - считает коммерческий директор компании-производителя элеваторного оборудования «Зерновая столица» Виталий Галич.

 

Энергоэффективность

Зараз скрізь встановлюються сучасні імпортні енергоощадні зерносушарки

Сейчас владельцы элеваторов не только активно строят новые и расширяют старые мощности, но и устанавливают новые энергоэффетивные импортные зерносушилки. И потом хвастаются: советская потребляла 1,7 кубов газа на тонно-процент, а новая - 1,23. А на Вапнярском элеваторе «Эпицентр-Агро» добились более высокого энергосбережения - 1,08-1,09 м3 на тонно-процент. Как добавил директор элеватора Сергей Нижник, они еще и электроэнергии тратят в три раза меньше, чем при работе по традиционной схеме. Он объяснил, что такой экономии удалось достичь, объединив несколько сушилок в один блок. Благодаря этому у них на две сушилки работает одна нория и один транспортер, тогда как по традиционной схеме по транспортеру и нории нужно на каждую сушилку. А меньше работает оборудования - меньше расходуется электроэнергии.

Но все больше владельцев зернохранилищ стремятся обойтись без газа вообще. В частности, все более популярным становится возобновляемое топливо - пеллеты, в том числе из лузги подсолнечника. Более того, в ход идут даже отходы от очистки зерна. На первый взгляд, трудно представить, чтобы шелухой подсолнечника или зерновыми отходами можно было пересушить тысячи и десятки тысяч тонн зерна.

Тем не менее, фирма «Интерагросервис» из-под Полтавы пересушила в этом сезоне весь свой урожай кукурузы (а это 4000 т) исключительно на измельченных початках (вымолоченных, конечно). Агрокомпания Grain Alliance начала с того, что на одной из сушилок Яготинского элеватора (Киевская обл.) параллельно газовому генератору установила твердотопливный. Первый год мучились, приспосабливаясь к новому топлива и приспосабливая к нему технику. Первые 2 года руководители и инженеры хозяйства сопротивлялись. Но со временем все убедились, что это выгодно. Например, даже при нынешних ценах (1000 кубов газа - 7000 грн, 1 т древесных пеллет - 3000 грн, 1 т пеллет из лузги подсолнечника - 1700 грн), как рассказал коммерческий директор Grain Alliance Таир Мусаев, экономия при использовании древесных пеллет составляет 24 %, а пеллет из лузги подсолнечника - 50%. Можно себе представить, сколько фирма сэкономила в прошлом году, когда газ с учетом транспортировки обходился элеваторам в 12,5 грн/м3.
 
Поэтому свой Нежинский элеватор, который компания начала строить в 2017-м, а через год сдала в эксплуатацию, Grain Alliance даже не подключала к газовым сетям. А в этом сезоне компания полностью обошлась бесплатным топливом - так называемой мучкой - отходами очистки зерна на элеваторах, которые ГОСТ не позволяет использовать даже на кормовые цели. Правда, не обошлось без содействия погоды: если обычно влажность кукурузы, поступающей на элеватор, доходила до 28 и даже 30%, то в этом сезоне не превышала 20%.

 

Логистика

Зараз багато елеваторів прагнуть отримати статус маршрутних

Кроме наращивания мощностей есть еще один путь повышения эффективности работы элеватора - увеличение количества оборотов. Если недавно, например, на Закупнянском ХПП, недавно выкупленном «Эпицентр-Агро», делали 1,5 оборота за сезон, то сейчас ведущие элеваторы делают в среднем 3.

А крупные компании добились еще более интенсивной работы элеваторов. «Маршрутные элеваторы делают от 3 до 5 и даже 6 оборотов», - рассказал руководитель отдела планирования и аналитики компании «Кернел» Игорь Оленюк. «У нас есть элеваторы, которые с начала сезона и до конца января сделали уже 5 оборотов», - поделился заместитель генерального директора по логистике компании «Нибулон» Сергей Калкутин. «А у нас с начала сезона сделано уже 7 оборотов», - сказал в конце января директор элеватора «Агродар-Бар» (Винницкая обл.) компании «Агропросперис» Роман Андрейкив.

Повысить интенсивность работы элеватора, как показывает практика, можно даже с помощью исключительно организационных мероприятий - совершенствования системы логистики, улучшения организации движения транспорта по территории элеватора. Подобным опытом поделились специалисты Степановского элеватора компании «Укрлендфарминг» (Сумская обл.), где при вместимости единовременного хранения 88 тыс. т довели мощности по загрузке до 12 тыс. т/сутки, а по разгрузке - до 5 тыс. т/сутки (один эшелон).
 
Итак, на элеваторе, на который за сутки заезжает до 350 автомобилей, идентификация транспорта осуществляется с помощью RFID-карты. Как рассказали специалисты фирмы «Призма Энерджи Групп», специализирующейся на промышленной автоматизации, в первую очередь - для элеваторов, RFID-карты, подделать невозможно, в отличие QR- и штрих-кодов и номеров, дальнего обнаружения и устойчивы к отказам , в отличие от машинного зрения (искусственный интеллект, подключенный к видеокамере).
 
К тому же целый ряд элементов системы устраняет возможности краж. Среди последних - автоматическое взвешивание, которое позволяет обойтись без весовщика, и использует штрих-кодирование. Специалисты Степановского элеватора добавили, что результаты автоматического взвешивания вагонов сразу распечатываются, то есть у весовщика просто не представляется возможным изменить массу вагонов или зерна при приемке.
 
Специалисты Степановского элеватора добавили, что логистические потоки на элеваторе регулируются светофорами автоматически, а технологическая схема элеватора предусматривает различные варианты разделения продукции в зависимости от влажности и сортности, то есть, позволяет разделить потоки транспорта. Фирма «Призма Энерджи Групп» в дополнение разработала автоматизированную систему управления движением транспорта на элеваторе, которая может строить виртуальную очередь и предусматривать время обслуживания транспортных средств, а главное - правильно направлять автомобили в зависимости от культуры, которую они привезли, типа требуемой доработки зерна и приоритетности клиента.
 
Такую систему собираются внедрить на Степановском элеваторе. Там рассчитывают, что создание электронных кабинетов и электронных очередей позволит клиентам видеть, где находится их машина, куда она движется и когда разгружается. Кроме того, ускорить прохождение автомобилей через элеватор можно за счет установки современных анализаторов, которые выполняют все необходимое за 1 минуту - как это сделали на новых элеваторах «Эпицентр-Агро». Правда, стоят такие анализаторы около 50 тыс. евро.

 

Автоматизация

Одновременно с расширением везде, куда ни глянь, проходит автоматизация. Устанавливается современное оборудование, которое позволяет следить за температурой и влажностью в каждом силосе, контролировать задвижки, а также само меняет программу сушки, включает вентиляцию, сигнализирует об опасности пожара и имеет много других функций. Кроме того, сейчас владельцам элеваторов особенно важно уменьшить количество работающих: их мечта - элеватор без персонала.

Минимизацией штата похвастались на Степановский элеваторе, где в смену работает всего 8 человек: по одному человеку на приеме, очистке, загрузке и отгрузке, трое на сушке. В то же время Сергей Щербань считает, что на каждую сушилку нужен отдельный оператор, приводя пример на Сумщине, когда сушилка просто рухнула из-за того, что у операторов было недостаточно и они не увидели проблему вовремя.

 

Возвращение железобетонных силосов?

Как считает кандидат технических наук, доцент Анатолий Смоляр, решить проблему обрушения силосов можно, вернувшись к практике строительства железобетонных сооружений. Конечно, не таких, которые строили в 50-80-е годы. «Время таких железобетонных силосов закончилось с распадом СССР», - уточняет Анатолий Смоляр, напоминая, что железобетонные силосы и элеваторы тех времен имели значительное количество недостатков:
 
они были дорогими;
 
технологии хранения зерна не обеспечивали качества хранения и были очень затратными;
 
железобетонные конструкции силосов имели конструктивные проблемы и поэтому требовали значительных затрат на обслуживание.

Неудивительно, что от подобных силосов и элеваторов стали отказываться из-за низкого качества хранения зерна и значительных затрат на строительство и обслуживание.
 
Но недавно силами энтузиастов из Черкасс разработаны варианты новейших конструкций железобетонных силосов и ангарных зернохранилищ со значительными конструктивными и технологическими изменениями. Как утверждает А. Смоляр, они не уступают качественным металлическим силоса ни по емкости, ни по цене, и могут устанавливаться на элеваторах рядом с металлическими.
 
Железобетонные силосы делятся на монолитные и сборные. Конструктивные элементы сборных железобетонных силосов изготавливаются на железобетонных заводах. Это гарантирует высокое качество сборных силосов. Монолитные железобетонные силосы сооружаются в полевых условиях, поэтому качество этих сооружений очень зависит от контроля за качеством конструкционных материалов - бетона, арматуры и т. п. Качество монолитных силосов также определяется качеством строительного технологического оборудования. Сроки строительства железобетонных силосов сопоставимы с металлическими.
 
«На всех этапах хранения зерна в железобетонных силосах при должном техническом обеспечении качество хранения гарантированно высокое, а сроки хранения могут быть длительными», - убеждает А. Смоляр.
 
Он отмечает, что эффективность железобетонных силосов возрастает в случае использования технологии боковой разгрузки. Эта технология также обеспечивает низкую травматичность перемещения зерна при разгрузке. К тому же разработана нетравматическая технология подбора зерна с днища силоса.

Железобетон в силосах устойчив к коррозии. Физический износ силоса в процессе эксплуатации минимальный, поэтому он способен прослужить более 100 лет.
 
На стенах железобетонного силоса не образовывается конденсат, отсутствуют области перегрева зерна на солнце, на гладких бетонных стенах не зависает зерно, то есть по всей боковой поверхности железобетонной стены циркулирует воздух. Все эти свойства создают микроклимат в железобетонном силосе, который способствует правильному созреванию и хранению зерна.
 
Конструкция железобетонного силоса абсолютно устойчива к ветровой нагрузке, включая ураган (скоростью более 32,6 м/с). Железобетонный силос устойчив к усилиям от внецентровой разгрузки/загрузки зерна. Отсутствуют ограничения верхних нагрузок от механизмов. Железобетонные силосы имеют первую степень огнестойкости.
 
Эксплуатационные расходы на содержание современных железобетонных силосов значительно ниже аналогичных показателей соответствующих металлических. Железобетонные силосы могут использоваться в зерновых терминалах как оперативные силосы, а наиболее эффективными они являются при длительном хранении зерна.

 

Богдан Малиновский, b.malinovskiy@univest-media.com

Ключевые слова: хранение зерна

Интервью
Считается, что для украинского элеватора хороший показатель - 3 оборота за сезон (это когда элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. т за сезон переваливает 150 тыс.). Элеватор «Агродар-Бар», расположенный в селе Межлесье... Подробнее
Высокая культура земледелия требует организованности и слаженности в выполнении каждого технологического процесса. А в условиях интенсивного земледелия все технологические операции следует довести до идеала, поскольку их выполнение... Подробнее

1
0