Спецвозможности
Новости

Закупочные цены на топливо в Украине могут стать максимальными в Европе

12.06.2020
826
Закупочные цены на топливо в Украине могут стать максимальными в Европе фото, иллюстрация

Закупочные цены на дизельное топливо и сжиженный газ в Украине могут стать максимальными в Европе в случае введения Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства ограничений на импорт нефтепродуктов, чего добиваются украинские нефтеперерабатывающие компании, в то время как на заправках цена на автогаз выросла.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на obozrevatel.

Так, там называют дезинформацией заявления украинских НПЗ об угрозе со стороны российских нефтепродуктов. Из-за низких объемов производства внутри страны трейдеры вынуждены приобретать импортное топливо, а растущий спрос толкает закупочные цены вверх. Так, если в 2018 году таможенные цены на российское дизтопливо были выше мировых на $16/т, то в 2020 году премия составляет $46/т. Сжиженный газ поставляется с премией $70/т. По мнению экспертов "А-95", любые ограничения импорта вызовут рост цен и перебои с поставками.

«Импортозависимый рынок нуждается в создании максимально легкого доступа ресурса, чтобы усилить конкуренцию и добиться лучших цен. Введение пошлин и квот на импорт ударит по конкуренции и вызовет взлет цены на дизтопливо и сжиженный газ до европейских максимумов», — говорит директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

Введение 8,5%-ной пошлины при нынешнем уровне мировых цен приведет к повышению оптовых цен на дизтопливо минимум на 1000 грн/т. 

Расходы на топливо крупнейших категорий потребителей Украины вырастут следующим образом:

  • Частный и коммерческий сектор — 4,0 млрд грн;
  • Аграрный сектор — 1,9 млрд грн;
  • Горно-металлургический комплекс — 0,7 млрд грн;
  • Укрзализныця — 0,3 млрд грн;
  • Минобороны — 0,1 млрд грн.

«Высокие цены на дизельное топливо, сжиженный газ, битум и авиакеросин создают возможности для нормальной работы НПЗ и наращивания переработки. Эти предприятия принадлежат мощнейшим финансово-промышленным группам — «Приват» и НАК «Нафтогаз Украины», которые способны привлечь инвестиционные ресурсы без наращивания давления на потребителей», — заявил Сергей Куюн.

Напомним, ранее подконтрольные Игорю Коломойскому «Укртатнафта» и «Укрнафта» (а также «Укргаздобыча») подали совместное заявление в Министерство экономики с требованием ввести пошлину на импорт сжиженного газа и дизельного топлива. Компании Коломойского хотят, чтобы в этом году ввели импортные пошлины в размере 8,46% с последующим увеличением каждый год — до 25,4% с 2024 года.

Под давлением депутатов, ориентированных на группу «Приват», решение об отказе во введении ограничений на импорт российского топлива отложено на июнь.

Ключевые слова: пальне, аграрії, ціна

Интервью
Теплица
Современная жизнь диктует необходимость ИТ- модернизации отечественных агропредприятий, однако пока что новейшими технологиями владеет лишь десятая часть предприятий.  
Выход на внешние рынки все чаще становится закономерным этапом развития успешного бизнеса. Впрочем, перед руководителем, который принял решение о внешней экспансии, традиционно возникает много

1
0