Спецвозможности
Аналитика

Закупки агрокомпаниями: тренд на электронизацию

15.06.2018
1056
Закупки агрокомпаниями: тренд на электронизацию фото, иллюстрация

14 июня в Киеве прошла IV ежегодная аграрная конференция специалистов по закупкам, которую традиционно проводит компания «ПроАгро». Три четверти участников конференции составляли практики сферы закупок, которые поделились опытом и перспективами изменений в своих компаниях, продиктованных развитием цифровых технологий и искусственного интеллекта.

Конференция собрала солидную аудиторию: здесь были руководители отделов или топ-менеджеры (не говоря уже о рядовых закупщиках) таких компаний, как «Агрофьюжн», Agrogeneration, Agromino, DuPont Pioneer Украина, Risoil, «Агро-Регион», «Астарта Киев», «Нибулон»,«Рамбурс»,«Сварог Вест Групп»,«УкрАгроКом»,«Украинская мукомольная компания».

Главной целью изменений, которые сейчас испытывают отделы закупок агропредприятий, является, конечно же, борьба с «откатами».

А самым действенным способом этой борьбы, как показывает практика, является прозрачность. И здесь все больше возможностей предоставляют цифровые инновации.

О быстром прогрессе цифровых технологий говорят во многих отраслях. Но при такой скорости многие жалуются, что не успевают отличить действительно полезные инновации от дорогой красивой игрушки. Поэтому, открывая конференцию, модератор первого блока, руководитель проекта E-tender Александр Новохацкий напомнил, что время инноваций наступает тогда, когда не осталось путей повышения эффективности компании традиционными способами.

Заступник генерального директора Agromino з комерційних питань Сергій ГаврилюкВ сфере закупок одним из таких путей стала автоматизация. Как известно, она минимизирует влияние человеческого фактора. А он в процессе закупок часто имеет решающее значение: именно по этой причине компании часто обворовывают так, что ее владельцы длительное время об этом и не подозревают. Существенным прогрессом в направлении автоматизации государственных закупок стала система ProZorro. Как показала практика государственных закупок, эта система не лишена слабых мест, однако ее элементы достаточно широко применяются в бизнесе при организации электронных тендеров. «Мы работаем с ProZorro, а в нашей системе насчитывается 80 тыс. поставщиков», - сказал Александр Новохацкий.

Типичным в этом плане стал пример компании Agromino (прежнее название Trigon Agri),

о котором рассказал заместитель генерального директора компании по коммерческим вопросам Сергей Гаврилюк. Он отметил, что закупку через тендеры компания внедрила еще в 2011 г., начав с семян, удобрений и СЗР. Тендеры с использованием электронной почты, в ходе которых у поставщиков спрашивали каждый раз более низкую цену, оказались длинными и трудоемкими. Поэтому в 2015 году решили перейти на электронные тендерные платформы. Как вспоминает С. Гаврилюк, на рынке было несколько продуктов, которые были похожи между собой, в том числе и тем, что Agromino на практике требовалось лишь 15-20% их функционала. «Нам предлагали «космический корабль», тогда как нам был нужен «мопед для поездки в ближайший магазин», - образно охарактеризовал ситуацию С. Гаврилюк.

Поэтому было принято решение разработать собственную тендерную платформу, которая была создана силами 3 человек.

Сейчас на тендер перевели еще и закупку услуг по логистике зерна, а также страхование банковских кредитов. Всего же компания с помощью платформы собственной разработки

провела около 400 тендеров на сумму почти 1 млрд грн, результатом которых стала экономия около 40 млн грн (по сравнению со средними ценами).

«С помощью тендеров сейчас закупаются преимущественно товарно-материальные ценности, которые не являются многономенклатурными: семена, удобрения, СЗР. Но наша компания пошла дальше и перешла на тендерную закупку такой многономенклатурной позиции, как запчасти», - продолжила тему старший менеджер по снабжению Agrogeneration Антонина Герета. Впрочем, сейчас к подобному шагу готовится и Agromino.

Старший менеджер з постачання Agrogeneration Антоніна Герета

Сложность проведения тендеров по закупке запчастей не исчерпывается очень широкой номенклатурой данного товара. Тендеры усложняет и то, что цена не является главным фактором при выборе поставщика. Для сельского хозяйства важнейший срок поставки (все понимают, что значит срыв сроков поставки во время сезонных полевых работ), большое значение имеет и надежность поставщика - чтобы он продал именно оригинальные запчасти, а не сдеалнные неизвестно из чего и как.

Поэтому компания практикует в данном случае закрытые тендеры. И если в государственных закупках закрытые тендеры - это явный признак коррупции, то в Agrogeneration, по словам Антонины Гереты, привлечение к этому процессу различных сторон (инженеров, закупщиков, топ-менеджеров, службы безопасности предприятия) позволяет избежать злоупотреблений. Создание единой базы данных, интегрированных с 1С, позволяет соответствующим специалистам компании следить за тендером, как говорят, в режиме реального времени. Например, инженеры получаюс сразу информацию о сроках поставки, для них очень важно.

Важной проблемой при автоматизации процедуры закупок стала проверка контрагентов. Человек может спросить и проверить юридические документы, просто сформировать свое мнение о поставщике, собрать конфиденциальную информацию, но может ли это делать программа? Как оказалось - может. Эксперт юридической компании «Коларес» Максим Тхоровский наглядно продемонстрировал функционал программного продукта для проверки контрагента Youcontrol, рассказав о других продуктах - ORBIS, американском LexisNexis далее. Итак, современные программы по проверке контрагентов позволяют увидеть, как менялось название компании, место ее регистрации, информацию о директоре, владельцах, а также судебные дела, стороной которых она является. Эта информация позволяет с высокой долей вероятности заподозрить потенциального мошенника.

Интересными результатами реформы системы закупок в своей компании поделился начачльник управления закупок «Астарта-Киев» Роман Кравец. Итак, в этом году через отдел закупок проходит 95% всех закупок компании (в 2017 г. было 90%, в 2016-м - 85%).

Часть электронных закупок в 2016 году составляла 70%, а в 2017-м - 80%.

Благодаря работе отдела достигнута экономия в 6-8% общей суммы закупок, тогда как для международных компаний характерен даже скромный показатель - 4-5%. Затраты на организацию закупок составляли всего около 0,1% всей суммы закупок, тогда как в международных компаниях даже 2% считается хорошим показателем. А экономия на закупках примерно в 40 раз превышает затраты на отдел закупок.

И это еще только начало внедрения инноваций в сфере закупок. Следующим шагом агрокомпании планируют автоматизацию оплаты. Участники конференции коснулись еще одного модного тренда - чат-ботов. Перспектива использования чат-ботов с задействованием искусственного интеллекта в переговорах трейдеров кажется заманчивым. «Я вижу определенные преимущества в этом, ведь мониторинг рынка поставщиков - дело очень сложное. Например, система может проверить 2000 поставщиков и отобрать 100. Но то, что происходит дальше - проверка поставщиков, их бухгалтерских документов и т.д. - пока невозможна без человеческого фактора», - считает Антонина Герета.

Также пока почти не удается организовать электронные закупки зерна: участники конференции отметили, что здесь еще большую роль играет человеческий фактор во время переговоров, к тому же сельхозпроизводители не хотят где «светить» свои продажи.

Богдан Малиновский, b.malinovskiy@univest-media.com

Интервью
Совсем недавно у Украинской зерновой ассоциации появился новый руководитель - Николай Горбачов. Мы поговорили с ним о проблемах, которые волнуют УЗА, прогнозах на нынешний сезон и личном видении
Родион Рыбчинский, председатель ассоциации «Мукомолы Украины»
Украинский рынок муки несмотря на негативные тенденции развивается, для продукции отрываются границы новых стран, а предприятия строят и обновляют свои мощности. О жизни мукомолам вопреки проблемам и

1
0