Спецможливості
Новини

Бык-гигант спасся от бойни благодаря своим размерам

01.12.2018
260
Бык-гигант спасся от бойни благодаря своим размерам фото, ілюстрація

 Бык-гигант по прозвищу Никерс, который имеет в холке 194 см и весит около 1400 килограммов является крупнейшим представителем своего вида в Австралии, избежал бойни благодаря своим размерам, пишет propozitsiya.com со ссылкой на Depo.ua.

Когда хозяин Джефф Персон попытался выставить быка на аукцион, его не купил ни один мясокомбинат - забить такой большой экземпляр очень сложно. Так Никерс избежал бойни.

Теперь, как решил хозяин, Никерс проживет остаток своих дней на ферме в 136 километрах к югу от Перта.

 "Никерс жив", - комментирует Персон, которому приходится отбиваться от звонков журналистов с тех пор как австралийские СМИ впервые написали о гигантском быке Голштино-фризской породы. Никерса купили как вожака стада в возрасте около 12 лет. Для размножения он не пригоден, так как кастрированный.

"Он всегда выделялся среди других, все-таки он немного больше", - говорит Персон. Несмотря на то, что многие из его сверстников отправились на бойню в разном возрасте, Никерса решили не трогать. "Он выделялся, так что мы решили, почему бы не оставить его здесь, хуже ведь никому не будет", - говорит Персон. Однако через некоторое время фермеры поняли, что бык не прекращает расти. А теперь он слишком большой для продажи.

Владелец 20 тысяч голов скота Персон считает, что Никерсу осталось еще несколько лет. Коровы его обожают и сотнями идут за ним по отряду. Большинство коров - темно-коричневые, поэтому на их фоне черно-белый Никерс выделяется еще сильнее.

Ключові слова: Бик-гігант

https://mzuri.in.ua/

Інтерв'ю
Родіон Рибчинський, голова асоціації «Борошномели України»
Український ринок борошна незважаючи на негативні тенденції розвивається, для продукції відриваються кордони нових країн, а підприємства будують та оновлюють свої потужності. Про життя борошномелам
В Україні дедалі частіше говорять про смерть аграрної науки, і про неефективність роботи НААН. Про можливі варіанти виходу науки із кризи та про перспективні розробки науковців у інтерв`ю propozitsiya

1
0