Спецвозможности
Новости

Сколько мир потерял от коронавируса

22.04.2020
613
Сколько мир потерял от коронавируса фото, иллюстрация

За один только квартал потери мировой экономики от остановки бизнеса на карантин оцениваются в $320 млрд. 

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на презентацию Ритеша Рамакришнана, исполнительного содиректора Transworld Group – крупного оператора международных морских перевозок, которая базируется в ОАЭ.

Мировой экспорт, по данным Ритеша Рамакришнана, снизится на $161 млрд, а потери транспортной отрасли по всему миру составят минимум $33 млрд. В частности, в области международных морских перевозок фиксируется спад на 20-25%. За последний месяц международные морские контейнерные перевозки показали рекордно низкую загруженность – 87%.

В то же время наблюдается дефицит рефрежираторных контейнеров, которые используются для перевозки свежей сельхозпродукции. Как объяснили специалисты в области международных морских перевозок, это произошло из-за снижения интенсивности работы портов вследствие нехватки рабочей силы в период карантина. Также логисты отмечают нехватку складских площадей с вентиляцией для хранения сельхозпродукции.

В этой ситуации сельхозпродукция – как свежая, так и зерно – входят в ограниченную группу грузов, благодаря которым международная морская торговля держится в это время. Кроме того, местами ситуация уже улучшается. Так, страны Персидского залива собираются разрешить перевозку и торговлю в таких сегментах, как рыба, овощи, фрукты, мясо, чай, кофе и рис.

Эксперты в области перевозок считают, что с окончанием карантина перевозки так же быстро восстановятся, поэтому в этот период перевозчики столкнутся с дефицитом мощностей.

 

Ключевые слова: експорт, імпорт, карантин

Интервью
Олександр Ярещенко, заступник директора з наукової роботи Інституту садівництва НААН
Ягодничество называют одной из самых перспективных отраслей АПК. Именно сюда и начинающие, и опытные аграрии вкладывают большие суммы денег. О том, по каким критериям следует выбирать культуры и жива
Николай Орлов
В 2016 году значительно возросло количество рейдерских захватов предприятий. Среди пострадавших есть и представители аграрного бизнеса. Только за первое полугодие с жалобами на действия рейдеров в

1
0