Спецвозможности
Новости

Реформирование «Укрзализныци» простимулирует развитие речных грузоперевозок

18.05.2017
897
Реформирование «Укрзализныци» простимулирует развитие речных грузоперевозок фото, иллюстрация

«Укрзализныця» – животное, на котором паразитируют несколько серьезных паразитов, что может привести к гибели «хозяина».  Помимо проблем с устареванием вагонов-зерновозов (уровень износа выше 90%) и локомотивов (уровень износа 95,7%) «Укрзализниця» отличается поразительной коррупционной составляющей, которая составляет 1000 грн за один грузовой вагон. Поскольку в собственности «УЗ» находится около 11 тыс. зерновозов, за год эта сумма достигает 300 млн грн.

Об этом в ходе II Аграрной конференции «Транспортная логистика и склад» рассказал директор направления «Инфраструктура будущего» Украинского института будущего Владимир Шульмейстер, сообщает корреспондент propozitsiya.com.

Он напомнил, что роль государства в железнодорожных перевозках самая большая по сравнению с другими видами транспорта. В сезоне-2017 ситуация с железнодорожными перевозками усугубится еще больше, прогнозирует специалист.

По мнению эксперта, чтобы сделать работу «Укрзализныци» более эффективной, необходимо отменить фиксированную цену парка, поскольку разница между этой суммой и реальной рыночной стоимостью и дает люфт для коррупционных сборов.

«Все зерновозы и локомотивы должны стать коммерческими, тогда для коррупции не останется места. Необходим отказ от инвентарного парка, это подымет цены, но спасет «Укрзализныцю» от гибели. Магистральная тяга тоже может быть частной», – утверждает В. Шульмейстер.

Кроме того, необходимо поднять тарифы на перевозку и отменить разделение грузов на классы. «Поднять уровень тарифов нужно до уровня 2013-го в долларовом эквиваленте. В настоящее время они почти в 2 раза ниже, чем в Беларуси и России. Но поднятию тарифов препятствует одна из крупных компаний-перевозчиков, обеспечивающая 20% перевозок», – объяснил В. Шульмейстер.

Повышение тарифов на железнодорожные перевозки в свою очередь поможет развитию речного транспорта. «Речной транспорт в Украине, к сожалению, забыт. Речные грузоперевозки сократились с 60 млн т в советсткие времена до 6,7 млн т в сезоне-2016. Хотя небольшой рост есть, поскольку в 2015-м они составляли около 5 млн т. Почему перевозки по реке не пользуются спросом? Одни говорят, что нет флота, другие («Нибулон». - Ред.) – необходимо углубить дно. На самом деле, эти доводы будут опровергнуты, если повысить тарифы на ж/д перевозки – река сразу заработает», - уверен В.Шульмейстер.

Именно речные грузоперевозки могут спасти и транспортные магистрали и разгрузить железную дорогу, считает специалист.

Для этого нужно обеспечить возможность перегрузок с речных судов на морские. Подобное место с глубиной 19+ метров найдено в районе Кинбурнской косы, куда могут заходить речные суда.  Для построения порта инвестиции не нужны. Это будет рейдовая перевалка с речных судов на контейнеровозы типа «Паномакс».

В 2015 году против строительства такого порта выступил губернатор Николаевской области. Кроме того, в появлении такого порта не заинтересован ряд компаний, занимающийся дноуглублениями. Также появление подобного логистического узла приведет к падению тарифов на перевалки в портах.

В настоящее времая представители Украинского института будущего ищут интересантов, которые помогут открыть порт на Кинбурнской косе. Специалисты убеждены, что это даст толчок к развитию и смежных областей, в частности в области строительства барж.

Светлана Цибульская, s.tsybulska@univest-media.com

 

Интервью
Выход на внешние рынки все чаще становится закономерным этапом развития успешного бизнеса. Впрочем, перед руководителем, который принял решение о внешней экспансии, традиционно возникает много
клубника
Рынок ІТ-решений для сельского хозяйства в мире достигает $400 млрд в год. Применение ІТ-технологий значительно увеличивает производительность аграрного производства.

1
0