Спецвозможности
Новости

Пятая часть вагонов-зерновозов попала под санкции

25.05.2017
1963
Пятая часть вагонов-зерновозов попала под санкции фото, иллюстрация
Из имеющихся в Украине 10 тыс. вагонов-зерновозов около 2 тыс. принадлежали как раз российским железнодорожным операторам. Если россияне таки заберут свои зерновозы, то перевозки зерна в порты станут еще более проблемным

Санкциями СНБО, принятыми 18 мая 2017 года, запрещено использовать для перевозок по территории Украины грузовые вагоны российских компаний. Среди них - "Федеральная грузовая компания" (ФВК), вагонный парк российских операторов "Сбербанк Лизинг", "СГ-транс", "Нефтетрансфервис", "Первая грузовая компания", "Промтрансинвест", "Рейл 1520 Сервис", "Агрокомплекс" и "Астон Продукты питания ингредиенты".

Из имеющихся в Украине 10 тыс. вагонов-зерновозов около 2 тыс. принадлежали как раз российским железнодорожным операторам. Если россияне таки заберут свои зерновозы, то перевозки зерна в порты станут еще более проблемным. Такой вывод озвучил нардеп и глава Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, пишет propozitsiya.com со ссылкой на agravery.com.

По информации заместителя министра инфраструктуры в 2014-2015 годах Александра Кавы, упомянутые выше российские железнодорожные компании на постоянной основе оперировали в Украине парком в 15 тыс. грузовых вагонов. Для сравнения: количество вагонного парка "Укрзализныци", по словам эксперта, сейчас составляет 70 тыс. вагонов. Количество российских вагонов, которые эпизодически привлекались для работы в Украине, подсчитать сложно. "Была распространена практика, когда российский вагон использовали для вывоза руды в Украине в порты, а затем этот вагон перебрасывали на работу на Дальний Восток", - объяснил он.

Как отметил аналитик компании ЦТС-Консалтинг Павел Руденко, в 2016 году в российских грузовых вагонах Украины было перевезено 70 млн т грузов или 20% от всего объема грузов. При этом речь идет как и о транзитных, так и о внутриукраинских перевозках.

"Перевозка российскими вагонами традиционно были на втором месте по объему грузоперевозок в Украине при значительных объемах российского транзита и объемах торговли Украины с РФ", - говорит аналитик.

По прогнозу А. Кавы, после того, как российские компании заберут свои вагоны с территории Украины, придется говорить не о замещении дефицита вагонного парка, а о потере "Укрзализныцей" собственно грузов для перевозки и доходов от транзита. Возможно, даже придется сократить несколько тысяч работников "УЗ".

В то же время, П. Руденко настроен не столь пессимистично. По его словам, на российские железнодорожные компании, попавшие под санкции СНБО, пришлось лишь 4% от общего грузооборота железной дороги в 2016 году. Также - лишь 20% всех грузов, перевозимых российскими грузовыми вагонами Украины в 2016 году. При этом 85% вагонного парка тех компаний составляли полувагоны. "В некотором виде эта ситуация напоминает ситуацию с российскими сетями: вроде как и нельзя пользоваться, но возможность воспользоваться есть", - говорит эксперт.

Такого же мнения придерживается и старший экономист Центра экономических стратегий Дмитрий Яблоновский. Эксперт подчеркивает: в отличие от Украины, в России находится в частной собственности большой парк грузовых вагонов. Санкции не запрещают российским грузоперевозчикам работать в Украине. Санкции работают только против определенного перечня компаний. И это обстоятельство отнюдь не мешает зайти на украинский рынок другим российским частным грузоперевозчикам.

Но здесь проблема будет не в наличии / отсутствии грузов во внутреннем и транзитном сообщениях, за перевозку которых "УЗ" может получить свои прибыли. Проблема будет в том, что в Украине по факту нет своих частных железнодорожных компаний, которые имели достаточно большой вагонный парк, чтобы самостоятельно закрывать весь спектр перевозок. Д. Яблоновский отмечает: "УЗ" не спешит реформировать как структуру компании, так и тарифные ставки, чтобы бизнесу наконец стало выгодно покупать собственные вагоны.

Интервью
Максим Тарапата
Украина является лидером по экспорту растительного масла. Один из перспективных рынков для украинского масла – КНР, на котором интерес к подсолнечному маслу постоянно растет. Какие сложности ожидают украинских импортеров, рассказал Максим... Подробнее
Клінт Мартін
11 июля 2016 Украина и Канада подписали Соглашение о создании зоны свободной торговли. Это крупнейшая сделка такого плана после ЗСТ с Евросоюзом.

1
0