Спецвозможности
Новости

Почему Украина не может использовать Госрезерв против «импортируемой инфляции»

27.09.2021
292
Почему Украина не может использовать Госрезерв против «импортируемой инфляции» фото, иллюстрация

Недавно, в водовороте информационных сообщений по проекту государственного бюджета на 2022 год и общим вопросам изменений налогового и так называемого антиолигархического законодательства, почти незаметно прошла новость о заявлении Государственного агентства резерва Украины о критически низком уровене запасов зерна в «государственных кладовых» и отсутствие финансирования на пополнение запасов материальных ценностей государственного резерва из общего фонда государственного бюджета в течение последних 10 лет.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на feg.in.ua.

Акцент в сообщении как раз и касался именно того аспекта, что отсутствие государственного финансирования именно за счет средств общего фонда госбюджета (то есть из общего «котла» доходов госбюджета от налогов) Госрезерва привел к снижению запасов зерна до критического уровня, хотя уровень запасов не был обнародован исходя из «закрытости» такой информации. В Госрезерве хранятся не только продовольственные, но и непродовольственные запасы. Их объемы и нормы накопления регламентированы правительством и составляют государственную тайну.

В то же время, ни госбюджет на текущий 2021 год, ни проект бюджета на следующий 2022 год не предусматривает целевого выделения средств на пополнение запасов государственного резерва, в том числе зерна нового урожая. Было также отмечено, что на сегодняшний день предприятия Госрезерва хранят зерно урожаев 1999-2018 годов, что значительно превышает утвержденные сроки хранения — 2 года.

Так, стоит отметить, что финансовое обеспечение деятельности Госрезерва осуществляется за счет средств специального фонда госбюджета преимущественно от поступления арендной платы и от реализации материальных ценностей государственного резерва. По состоянию на 1 сентября фактические поступления от реализации материальных ценностей государственного резерва составляли 215,5 млн гривен, из которых запланировано направить на накопление — 193,9 млн гривен, чего недостаточно даже для выполнения в полном объеме плана освежения материальных ценностей государственного резерва на 2021. Поэтому руководство Госрезерва подчеркивает необходимость выделения ему не менее 560 млн гривен целевых средств на освежение запасов из общего фонда госбюджета, и отмечает, что почти ежегодно обращается к Минэкономразвитию о выделении средств для обновления и освежения материальных ценностей.

Если углубиться в проблематику и функциональность деятельности Госрезерва, то можно выделить основную его функцию — обеспечить в условиях стихийного бедствия, неурожая и других непредвиденных ситуациях первоочередные потребности населения, деятельность по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций до того момента, пока промышленность и сельское хозяйство не смогут наладить выпуск продукции в объемах, необходимых для решения проблем.

Кроме того, реализация накопленных ценностей и продовольственных товаров на внутреннем рынке является очень действенным инструментом противостояния «внешнему» ценовому кризису — так называемой «импортированной инфляции», которая сейчас актуальна для Украины, где цены на продукты питания и энергоносители начали расти галопирующими темпами из-за роста мировых цен на такие товары. Поэтому, при разумном применении политики товарной интервенции на внутреннем рынке с накопленных резервов правительство будет иметь все возможности для эффективного противостояния росту цен на социально значимые и обще применяемые группы товаров, однозначно смягчит и инфляционные факторы этих процессов.

Например, если проанализировать формирования цены на одну буханку хлеба, то без труда окажется прямая зависимость от стоимости муки, а 90% себестоимости муки — это стоимость зерна пшеницы. Но кроме муки пока повышены цены и на другие ингредиенты. Прежде всего, на сахар, который имеет двукратный рост цены, а также на подсолнечное масло, яйца, дрожжи и даже соль. То есть, по сути, на все основные составляющие. К тому же выросла стоимость энергоресурсов, поскольку для замеса теста и выпечки хлеба используются газ и электричество.

Поэтому это почти очевидно, что правительству следует уделить больше внимания состоянию дел в Госрезерве чтобы иметь возможность в случае возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций немедленно повлиять на них. Возможно уже как раз и пришло время, когда необходимо пересматривать и номенклатуру формирования резервов, добавляя к ней больше энергоносителей и процедуры формирования и освежения таких резервов.

В то же время, не стоит и забывать о особых отечественных «мышах», которые аннулируют запасы зерна в государственных закромах тысячами вагонов, нанося почти непоправимый ущерб самой идее функционирования Госрезерва.

Интервью
координатор проекта "Купуймо разом!" Томаш Будзяк
Сельское хозяйство относится к тем отраслям, где объединение может принести к значительному повышению конкурентоспособности. По инициативе крупнейшей в Польше гастрономической закупочной группы Horeca GGZ в Украине будет создана... Подробнее
Вновь избранная Верховная Рада по скорости принятия законов соревнуется с Верховным Советом УССР коммунистических времен, когда любой вопрос голосовался за минуту: «Кто за? Кто против? Кто воздержался? - Единогласно». Молниеносно... Подробнее

1
0