ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ представили на «АГРО 2019» четыре юбилейных новинки

На недавней выставке «АГРО 2019» экспозиция LOZOVA MACHINERY состояла всего из четырех единиц техники. Зато это были сами за себя новинки: две дисковые бороны, глубокорыхлитель и уникальный на украинском рынке прицеп.
Лозовским машинам - 20 лет!
На нынешний год для ЛОЗОВСКИХ МАШИН пришелся юбилей. И не один. Во-первых, 20 лет, как предприятие начало выпускать сельхозтехнику, начав бренд LOZOVA MACHINERY. И начался он с выпуска зубовых борон ЛИРА. Во-вторых, 10 лет от начала выпуска дисковых борон ДУКАТ, которые тогда были впервые представлены именно на выставке «АГРО 2009», и за это время стали хитом продаж ЛОЗОВСКИХ МАШИН. «На сегодняшний день линейка дисковых борон ДУКАТ насчитывает десять моделей, а спрос на них растет на 30% ежегодно. За все время выпущено около 2000 машин этой марки, которые работают в 20 странах», - рассказал президент LOZOVA MACHINERY Роман Гиршфельд, и добавил:« К юбилею разработан новый дизайн всей техники, что заняло у нас 1,5 года».
«Мы сделали машины красивее, стало больше плавных линий», - уточнил главный конструктор предприятия Алексей Гриненко. Но еще больше изменений вносится в те элементы, которые обеспечивают машинам удобство в работе, защита от случайных ошибок, обусловленных человеческим фактором, энергоэффективность, эргономичность, скорость выполнения работ (поскольку климатические изменения сокращают «окно» оптимальных сроков) и надежность. Все это нашло свое отражение в новых моделях, ЛОЗОВСКИХ МАШИН продемонстрировали на «АГРО 2019».
ДУКАТ-9
ДУКАТ-GOLD-6
Следующая новинка - тяжелая дисковая борона, предназначенная для того, чтобы за один проход полностью разрезать стерню кукурузы. Этому помогают значительно больше диски и нагрузки на них. Например, если ДУКАТ-9 оборудованы дисками диаметром 566 мм, то ДУКАТ-GOLD-6 - диаметром 724 мм. Нагрузка на диски - соответственно 100 и 260-270 кг. Поскольку увеличено нагрузки на диск, то, соответственно, установлено значительно большие подшипниковые узлы. Если на "ДУКАТ-9" они имеют внутренний диаметр 34 мм, то на ДУКАТ-GOLD-6 - 50 мм, грузоподъемность последнего больше в три раза. «Все регулировки на бороне гидравлические, в т. ч. катки и откидные пластины. Спереди установлен специальный демпфер, похожий на те, которыми оборудованы грузовые вагоны, чтобы не было нагрузки от рывков», - добавил А. Гриненко.
Также он рассказал, что перед тем, как представить машину аграриям, ее два года испытывали в полях в разных частях Украины - в Николаевской, Харьковской, Черниговской областях - в различных условиях: после рапса, подсолнечника, кукурузы. На Черниговщине испытания проходили даже на залежных землях, которые так долго не обрабатывались, что успели зарасти лесом. «Поскольку диски установлены абсолютно симметрично, машину не уводит в сторону», - прокомментировал главный конструктор LOZOVA MACHINERY. Таким образом, благодаря ряду инженерных решений, включая пружинную защиту, удалось создать прочную машину, которая справляется даже с большим объемом пожнивных остатков.
Kelt XXL
А новый прицеп от ЛОЗОВСКИХ МАШИН стал по-настоящему уникальным для рынка Украины. «Это единственный на украинском рынке прицеп, который полностью вписывается в требования наших правил дорожного движения - как по габаритам (его ширина составляет 2,55 м), так и по нагрузке на дорогу», - отметил главный конструктор. Причем если нагрузка на сдвоенную ось у него - на уровне предельно допустимого (16 т), то на одиночную ось - даже меньше этого показателя (8 т при максимально допустимых 11 т). При этом прицеп отнюдь не маленький: его грузоподъемность - 21 т, а объем - 28 м3. К тому же объем можно увеличить: для этого есть два комплекта для наращивания бортов - до 36 и 43 м3. Секрет заключается в том, что масса прицепа - наименьшая среди аналогов на рынке благодаря тому, что он безрамный: несущим элементом выступает сам кузов.
Еще одно уникальное решение - способ разгрузки. Этот прицеп разгружается не поднятием кузова, как у самосвалов, и не смещеним передней стенки кузова, а с помощью выгрузной ленты. Как пояснил А. Гриненко, недостатков у самосвала много - от невозможности перевозки грузов, с которыми следует вести себя аккуратнее, к возможности разгрузки в помещениях с соответствующей высотой потолка, а таких немного. А смещение передней стенки кузова может приводить либо к рассыпанию груза через верх, или к прессования зерна, или деформации боковых стенок. Чтобы избежать последнего, производители вынуждены ставить более мощные боковые стенки, увеличивает общую массу прицепа или заставляет снизить грузоподъемность. К тому же для усилия, способного сдвинуть переднюю стенку прицепа, не у всех тракторов хватает масла в гидросистеме.
Зато этот прицеп может перевозить широкий спектр грузов: зерно, силос, навоз, даже ящики или мешки. Также прицеп универсален в плане переоборудования: заднюю стенку можно заменить на шнек или установить там разбрасыватель минеральных удобрений. Сняв сницу спереди, прицеп можно поставить на любой седельный тягач. А для работы в поле достаточно нового трактора ХТЗ мощностью 160 л. с. или трактора в классической компоновке мощностью от 200 л. с. Универсальности добавляет система дистанционного (из кабины трактора) подкачки шин, которая позволяет при необходимости подкачать шины (например, при выезде на асфальт), или спустить их в поле, уменьшив давление на грунт и повысив проходимость.
И это еще не все новинки, которые готовятся вывести на рынок ЛОЗОВСКИХ МАШИН этого сезона. Так, вскоре готовится выход дисковой бороны ДУКАТ-8 без всякой точки смазки, а впоследствии - тяжелой зубовой бороны Лира XS, прицепа Kelt XXXL, полевого культиватора Флорина для работы по стерне и долгожданного плуга.
Следите за новинками от LOZOVA MACHINERY!