Спецвозможности
Новости

Собственник "Нибулона" раскритиковал введение речного транспортного сбора

15.11.2016
1045
Собственник "Нибулона" раскритиковал введение речного транспортного сбора фото, иллюстрация

Главная цель законопроекта "О внутреннем водном транспорте" (№2475а) - создать предпосылки для формирования постоянного денежного потока за пределами государственного бюджета, подобного тому, который получает Администрация морских портов Украины. Такое мнение высказал на www.epravda.com.ua Алексей Вадатурский, совладелец и генеральный директор компании "Нибулон", информирует propozitsiya.com.

Главная идея создания законопроекта №2475а, по его словам, это введение нового налога - речного сбора. Его уже утвердил в ноябре Комитет ВР по вопросам транспорта. При этом, как подчеркнул А.Вадатурский, поведение авторов законопроекта скорее было похоже на базарные торги, поскольку они предлагали бизнесу то один, то другой уровень ставок, не приводя экономического обоснования.

По мнению эксперта, решение о речном сборе - это нонсенс. По подсчетам гендиректора "Нибулона", если взять в расчет баржо-буксирный состав под украинским флагом (буксир-толкач и две баржи, перевозящие 5600 т), то по действующему законодательству нужду оплатили 14,22 грн за т. При введении речного сбора 0,03 грн себестоимость возрастает до 30 грн. А если поставить 0,005 грн, то цена будет такой же. Так зачем вводить этот сбор, говорит Вадатурский.

К тому же, упомянутый документ предусматривает взимания речного сбора не только за грузовые, но и за пассажирские перевозки. Но эксперт напоминает депутатам: в Украине отсутствуют развитые пассажирские речные перевозки, которые могли бы нести дополнительное финансовое бремя в виде речного сбора.

Очевидно, что ключевая цель законопроекта - создать предпосылки для формирования постоянного денежного потока, который не будет контролироваться ни органами Государственной казначейской службы, ни Счетной палатой, и не будет пополнять государственную казну, говорит А.Вадатурский. Он уверен: такие поступления наполнят карманы тем, кто будет контролировать очередную Администрацию в сфере транспорта. А проблемы углубления рек, модернизации шлюзов Днепровского каскада, речного транспорта останутся нерешенными.

Также О.Ватадурський напомнил, что сейчас бизнесмены платят единый соцвзнос, рентную плату за использование воды, акцизный налог на нефтепродукты, административный, корабельный и санитарный сборы, оплачивают услуги службы регулирования судов, услуги шлюзования, услуги по разведению мостов и другие платежи. При этом, компании часто за свой счет проводят дноуглубления год и их очистки.

Ключевые слова: Нибулон, перевозки

Интервью
Движущаяся статуя любви в Батуми "Али и Нино"
Недавно Украину посетил заместитель директора «Агросервис центра» при Министерстве сельского хозяйства Аджарии Леван Болгвадзе. Пользуясь случаем, propozitsiya.com пообщалась с грузинским гостем.
Компания Agrieye появилась только год назад, но уже успела выйти на рынки Перу, Эквадора, Пакистана, Малайзии, США, Норвегии, Кении, Египта. Как говорит основатель и генеральный директор компании AGRIEYE Андрей Севрюков: “Основной мой вид... Подробнее

1
0