Спецвозможности
Новости

Села, которые не объединятся в общины, останутся без госфинансирования

03.11.2016
905
Села, которые не объединятся в общины, останутся без госфинансирования фото, иллюстрация

Села, которые по разным причинам отказались стать частью общины, рискуют в будущем остаться без финансирования. Об этом в эфире программе “Прямая речь” в эфире телеканала “UA:СУМЫ” рассказал руководитель аппарата Сумской ОДА Дмитрий Живицкий, сообщает propozitsiya.com.

Как сказал чиновник, с возникновением общин даже самый маленький населенный пункт будет иметь возможность не просто существовать, а развиваться.

По словам Д. Живицкого, кроме решения вопросов управления общиной и поддержки ее инфраструктуры руководители ОТГ, старосты, депутаты и другие активисты решали, какой в перспективе будет эта община, что она будет производить, какой продукт будет продавать и каким образом создаст рабочие места. От этого зависит – будет ли в этой общине молодежь, будут ли строить школы, детские сады и тому подобное.

Как отметил директор Центра развития местного самоуправления Сумщины Александр Хоруженко, конфигурация складывается таким образом, что те села, которые не стали объединяться вокруг сильных центров, недополучат финансирование на школы, учреждения здравоохранения, социальной сферы и потенциально могут их потерять. Он призвал идти к депутатам, руководителям общин и требовать от них ускорить реформирование.

Руководство области убеждено, что самая главная задача власти – подойти стратегически к способности объединенных территориальных общин, их финансированию и помочь им в будущем найти путь к получению средств. Также необходимо между теми селами, которые входят в общины, наладить эффективные коммуникации.

Интервью
Каждый сезон выращивания овощей для производителей не бывает легким и на 100% прогнозируемым. В частности, в последние годы значительно возросла активность вредителей на овощных культурах. Угрозу со стороны чешуекрылых чувствуют даже на... Подробнее
Аномальная погода этой весной для предприятий, специализирующихся на производстве плодово-ягодной  продукции, стала катастрофой. Случилась она в ночь с 10 на 11 мая. Кроме морозов, стабильная

1
0