Спецвозможности
Новости

Покупатели украинской кукурузы поднимают цены на продукцию нового урожая

02.09.2020
1086
Покупатели украинской кукурузы поднимают цены на продукцию нового урожая фото, иллюстрация

С прошлой недели на украинском экспортном рынке наблюдается стремительное повышение цен на кукурузу будущего урожая. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на «АПК-Информ».

«Ключевую поддержку ценам продолжают оказывать ухудшение состояния посевов кукурузы и сои в США, перспектива снижения потенциала производства данной культуры в Украине по сравнению с первоначальными ожиданиями рынка и понижение аналитиками Coceral и IGC прогноза производства культуры в ЕС», — прокомментировала ситуацию руководитель отдела локальных рынков ИА «АПК-Информ» Анна Танская.

За указанный период цены предложения на кукурузу урожая-2020 с поставкой октябре-ноябре из глубоководных портов Украины выросли на $7–9 за тонну и по состоянию на начало дня 2 сентября в основном составляют $179–185 за тонну FOB. Цены спроса на базисе СРТ-порт выросли на $8–10 за тонну — до $162–169 и $163–170 за тонну с поставкой в октябре и ноябре соответственно.

«При этом рынок продолжает функционировать в условиях низких темпов экспорта кукурузы из Украины, невысокой импортной активности стран ЕС, а также ожидаемого высокого производства кукурузы в этом сезоне в мире. Также факторами, сдерживающими более активный рост цен, выступили наращивание внешних поставок бразильской кукурузы и повышение экспертами Conab прогноза ее производства в 2020/21 МГ до 112,9 млн тонн против 102 млн тонн в прошлом сезоне, а также повышение аналитиками IGC оценки урожая кукурузы в США до 384,2 млн тонн против 345,9 млн тонн», — подытожила А. Танская.

Интервью
В украинском сельском хозяйстве, кажется, нет более противоречивой культуры, чем чеснок. С одной стороны, сравнительно высокие и стабильные цены и безраздельное господство импорта на внутреннем рынке должны свидетельствовать о высокой... Подробнее
Rebiyar1
Сегодня наш собеседник - Антуан Ребийар, бизнес-директор New Holland Agriculture в Украине, Молдове, странах Балтии и Финляндии. Он живет и работает в Украине уже более четырех лет, впрочем, для

1
0