Спецвозможности
Новости

Каким может быть эффект от введения пошлины на дизельное топливо?

19.06.2020
435
Каким может быть эффект от введения пошлины на дизельное топливо?  фото, иллюстрация

По оценкам экспертов, оптовые цены вырастут минимум на 1 тыс. грн за тонну.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на epravda.

По данным «Консалтинговой группы А-95», расходы на горючее крупнейших категорий потребителей вырастут так: частный и коммерческий сектор — 4 млрд грн, агросектор — 1,9 млрд грн, горно-металлургический комплекс — 700 млн грн, «Укрзализныця» — 300 млн грн, Министерство обороны — 100 млн грн.

По подсчетам НАУ, неправильное решение будет стоить потребителям 11 млрд грн и повлечет проблемы с наполнением рынка топливом.

Категорически против инициативы «Привата» и «Нафтогаза» аграрии, которые потребляют более 50% дизельного топлива в стране и уже понесли значительные потери из-за неблагоприятные погодные условия.

Президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев оценивает потери фермеров 1,5-3 млрд грн или около 1 долл на тонне зерна.

«Правительство ставит под угрозу целую отрасль, которая обеспечивает значительную долю экспорта страны и приносит около 40% валютной выручки», — заявили в ассоциации.

«Никакого кризиса нет. Свои нефтепродукты они (украинские НПЗ. – ЭП) продают с такими премиями до мирового рынка, что позавидует любой европейский НПЗ. Это пошлина сделает Коломойского с партнерами богаче на 260 млн грн в месяц», — говорит директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

Кто за это пострадает? По словам Куюна, беднее на такую же сумму станут потребители нефтепродуктов — автовладельцы, бизнес, промышленность.

«Вопрос стоит так: кто будет платить за содержание и развитие НПЗ — их владельцы или потребители? НПЗ принадлежат крупнейшим финансово-промышленным группам с государственным и частным капиталом. Мы считаем несправедливым полностью перекладывать эту нагрузку на население и промышленность», — добавляет президент НАУ Неля Привалова.

История знает много удачных для Коломойского попыток переписать регуляторную среду под себя, но случались и откровенные провалы.

Удастся ли «Привату» на этот раз в последний момент переломить ситуацию в свою пользу, и как на финальное решение Межведомственной комиссии повлияет давление группы — вопрос открытый.

Ключевые слова: дизельне пальне, мито, імпорт

Интервью
Александр Карпенко, директор по маркетингу и технической поддержке компании «Адама Украина»
Агрохимический рынок в Украине якобы большой и с большим количеством участников, но в то же время все друг друга знают, и события, которые происходят на нем, очень быстро становятся темами для
Николай Сафонов
Потенциал роста органического сегмента велик, его доля может достигнуть 5-10%. Но пока что в Украине на него приходится это менее 0,1% от общего потребления продуктов питания. И произойти это может в ближайшие 5-10 лет. Многое зависит от... Подробнее

1
0