Спецвозможности
Новости

Фермеры Германии просят у правительства 1 млрд EUR помощи

01.08.2018
1838
Фермеры Германии просят у правительства 1 млрд EUR помощи фото, иллюстрация

Необычайно жаркая погода в Германии, к тому же сохраняющаяся продолжительное время, наносит фермерским хозяйствам страны существенный ущерб, и глава Немецкого союза крестьян (DBV) Йоахим Руквид призвал правительство ввести чрезвычайное положение и оказать фермерам финансовую помощь. Об этом сообщает propozitsiya.com со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В связи с аномальной жарой фермеры Германии недосчитаются в этом году более трети от среднегодового урожая. По оценкам, общие убытки немецких производителей сельскохозяйственной продукции уже превысили миллиард евро. Поэтому  чтобы справиться с последствиями продолжительной жары, немецким аграриям потребуется 1 млрд евро.

Первым шагом должно стать введение чрезвычайного положения, которое послужит законным основанием для того, чтобы федеральное и земельные правительства согласовали выделение средств. В помощи нуждаются, в частности, фермерские хозяйства, где урожай из-за неблагоприятных погодных условий снизился более чем на 30% по сравнению со средним показателем последних лет.

Министр сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер в настоящий момент проверяет возможность выделения средств фермерам, понесшим убытки из-за жары.

Окончательное решение о выделении финансовой помощи может быть принято только после итогового доклада об урожае, который ожидается в конце августа.

Напомним, что засуха и жара в этом году нанесли ущерб сельскохозяйственным культурам во многих регионах северной Европы. Помимо Германии, урожаи пострадали в Великобритании, Польше и скандинавских странах.

Интервью
Ансгар Борнеманн, директор Nestlé в Украине та Молдове
Nestlé в Украине активно сотрудничает с местными поставщиками. По данным на конец 2016 года, около 70% компонентов для своих товаров компания покупает на местном локальном рынке. С 2007 года Nestle
Наталія Гордійчук, засновниця компанії "Агрітема"
"Агритема" своими биорешениями кардинально меняет подход к земледелию. О биоинновациях, которые более 10 лет компания предоставляет аграриям, рассказывает основательница — Наталья Гордейчук.

1
0