Спецвозможности
Новости

Ежемесячно из вагонов «Укрзалізниці» воруют грузы на 5 млн грн.

15.11.2017
1496
Ежемесячно из вагонов «Укрзалізниці» воруют грузы на 5 млн грн. фото, иллюстрация

По официальным данным, ежемесячно из вагонов «Укрзалізниці» исчезает грузов на 5 млн грн. Участники рынка говорят, что реальные убытки значительно больше. И не скрывают, что на базе военизированной охраны УЗ (ВОХР) работает бандитская группировка. По данным портала «Антикор», массовые грабежи грузов на железной дороге координируют заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, руководитель главного управления ВОХР Владимир Паращук и экс-регионал Вилен Шатворян.

«Заниматься борьбой с грабежами на железной дороге просто стало некому. Сотрудники ВОХР «Укрзалізниці" не только не противодействуют этому явлению, но и активно участвуют в нем. При этом хищениям подвергаются не только перевозимые грузы, но и детали подвижного состава и оборудования, комплектующие инфраструктуры железной дорог », - говорит заместитель директора по логистике Delta Wilmar Валерий Ткачев в интервью порталу «ProAgro».

Как отметил Ткачев, наиболее масштабные грабежи происходят на Одесской железной дороге. В частности, на участках Колосовка; Одесса - Застава1; Одесса - Сортировочная.

По словам экспертов, грабежи на УЗ выросли втрое в 2016-м году, когда заместителем министра инфраструктуры стал Юрий Лавренюк.

В связи с этой тенденцией Европейская Бизнес Ассоциация констатирует: кража грузов, а также разукомплектование вагонов при перевозках ведут к тому, что бизнес начинает возить товары в обход территории Украины. В результате, это негативно сказывается на доверии к правительству нашей страны в Европе и экономике в целом.

Ключевые слова: Укрзалізниця

Интервью
Крайне важно не только готовиться к приобретению земли, но и не потерять земельные участки, которые есть в пользовании сельхозпредприятий уже сегодня. В этом контексте крайне важно понимать, на какие условия договора аренды, эмфитевзиса... Подробнее
Rebiyar1
Сегодня наш собеседник - Антуан Ребийар, бизнес-директор New Holland Agriculture в Украине, Молдове, странах Балтии и Финляндии. Он живет и работает в Украине уже более четырех лет, впрочем, для

1
0