Спецвозможности
Новости

Блогер назвал основные способы краж солярки

17.07.2019
812
Блогер назвал основные способы краж солярки фото, иллюстрация

«Слив» топлива, пожалуй самый распространенный вид краж на хозяйствах. Но, учитывая рост цены из-за запрета со стороны крупнейших экспортеров, это очень «больно» для предприятий. Как быть в курсе всех тонкостей хищения горючего и как его искоренить, рассказывает консультант компании SmartFarming по GPS-мониторингу транспорта и контролю топлива Николай Пилипенко. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на его блог.

Для незамеченной кражи сначала рассчитывают тот объем дизельного топлива, который можно украсть. Для этого либо изначально закладывают неправильные нормы расхода на сезон, или потом додумывают способы его «сбережения». И если с нормами все понятно, то способов «сбережения» не счесть «недовозы» на заправочные станции, расширение горючего при увеличении температуры или манипуляции со счетчиками, нарушение технологических операций, недозаправка до полного бака и тому подобное.

К примеру, ответственные за топливозаправочные станции часто меняют шестерню счетчика на то, что имеет меньше зубов. Поэтому, потом он показывает одно значение, а по факту - горючее не доливается в транспортное средство. В бочке остается около двух канистр, которые успешно сливают и продают.

Существует и другой способ «махинации» на заправочной станции или топливозаправщике - принудительный нагрев цистерн. Персонал специально открывает горловину на бочке с горючим, чтобы оно согревалось на солнце, горючее расширяется, соответственно больше неучтенных остатков остается внутри. Вот и имеем еще пару канистр. «Сэкономленное» топливо затем можно слить.

Но, в первую очередь горючее умельцы экономят за счет нарушения технологических операций. Например, на пахоте уменьшают глубину обработки с 25 см до 20 см, и имеем до + 10% топлива из бака «в карман». При этом кражи из баков могут быть, как одним сливом, так и несколькими мелкими за смену.

Ключевые слова: крадіжка, паливо

Интервью
«Зерновые технологии-2018» завершили выставочный сезон для аграрной отрасли, ведь скоро - открытие нового сезона, полевого. Для УПЭК, владельца предприятия «Лозовские машины», одного из флагманов отечественного сельскохозяйственного... Подробнее
Леонид Козаченко, народный депутат, президент Украинской аграрной конфедерации
Реально ли «запустить» земельную реформу в Украине уже через год? Как государство должно защитить владельцев паев и аграриев? Что ждет их в 2017-м? Удастся ли преодолеть коррупцию в государстве? На

1
0