Спецвозможности
Техника и оборудование

Анализ систем автоматизации зерносушилок

01.05.2017
4119
Анализ систем автоматизации зерносушилок фото, иллюстрация
Встроенное программное обеспечение датчика влажности TRIME-GWS содержит 15 калибровок для разного вида зерна с температурной компенсацией и без нее, а также несколько режимов измерения с определением среднего значения и фильтрацией данных. Все параметры выведены на операторскую панель

Современные системы астоматизации зерносушилок

Прежде чем заниматься автоматизацией зерносушилок, специалисты компании «КСК-Автоматизация» сделали анализ имеющихся сегодня систем автоматизации - как импортных, так и отечественных. 

Результаты оказались следующими:

- около 90% зерносушилок автоматизированы с температурой продукта в зонах нагрева или по температуре воздуха после горения, или же только механизированы. К тому же в процессе сушки часто применяют релейные схемы на обычном реле без использования контроллера. Срок службы реле отечественного и импортного производства не превышает 100 тыс. включений, тогда как японские контроллеры FX производства Mitsubishi Electric гарантируют безотказную работу минимум в течение 500 тыс. циклов;

- остальные 10% зерносушилок автоматизированы путем метода прямого измерения влажности. Зерносушилки с этими системами автоматизации условно можно разделить на два вида: импортные зерносушилки с встроенной системой автоматизации и зерносушилки, автоматизированные влагомерами украинского, российского или белорусского производства.

Главный недостаток обеих систем автоматизация зерносушилок - нестабильное измерение влажности, большая погрешность - более 2%, потребность частых калибровок под каждый продукт. В конце концов систему измерения влажности просто выключали или же ее показатели не принимали во внимание. У импортных зерносушилок есть еще одна проблема - очень сложная система управления сушилкой. Для обеспечения качественного процесса сушки продукта в промышленный контроллер нужно ввести до 160 параметров. Наверное, нужно быть как минимум кандидатом наук, чтобы работать на такой сушилке. К сожалению, образование украинских операторов - максимум среднее специальное.

«КСК-Автоматизация» имеет большой опыт (с 1996) в автоматизации сложных и простых систем различного применения, в том числе зерносушилок, а также является одним из ведущих игроков на рынке поставок импортных компонентов автоматизации.

Она предлагает простую в обслуживании систему автоматизации зерносушилок. Главным ее элементом является ноу-хау от немецкой компании IMKO GmbН - радарный метод измерения влажности TRIME-GW (метод запатентован, права принадлежат компании IMKO GmbН).

Сейчас в мире их работает более 1200 единиц влагомеров ИMKO. Их используют такие известные производители зерносушилок и оборудование для хранения зерна, как: STELA-Laxhuber (Германия) - более 500 шт., Anheuser Busch (США) - более 300 шт., Hetech (Венгрия) - около 100 шт., А также Buehler, Pioneer, TeGaVill, UAB Gratek тому подобное.

Имеющиеся автоматизированые системы управления сушилками работают по принципу непрямого действия: оператор сушилки только опосредованно, через температуру продукта или теплоагентом, руководит процессом сушки. При этом влажность продукта на выходе может колебаться в пределах ± 3%, а периодические лабораторные пробы - это констатация влажности, на которую уже невозможно повлиять.

При высокой влажности единственный возможный вариант - отправить продукт на повторную сушку, а это - потери за энергоносителями (перерасход газа и электроэнергии). Цена этих потерь по разным продуктами сушки разная, но все равно это очень большие суммы.

Трудно определить точную рыночную цену на злаковые культуры, но, ориентируясь на примерные цены, приводим, в соответствии с ними, потери на продукте при пересушивании его на 1% влажности.

Если добавить потери от пересушивания самого продукта и стоимость газа на удаление 1% влажности, получаем следующую картину:

- средняя стоимость тонны пшеницы, кукурузы, ячменя - 100 евро/т (цена несколько ниже рыночной);

- стоимость газа, затраченного на пересушивание продукта на один тонно-процент влажности в зависимости от типа сушилки - в среднем 0,6 евро/т;

- среднее время работы в сутки - 20 ч, количество рабочих часов в месяц составляет: 20⋅30 = 600 ч.

Таким образом, пересушивание зерна на 1% для средней сушилки производительностью 70 т/ч на входе (на выходе - 50 т/ч) составляет 48 000 евро/мес.

С. Мо­роз, ТОВ «КСК-Автоматизация»

Информация для цитирования
Анализ си­с­тем ав­то­ма­ти­зации зер­но­су­шилок / С. Мо­роз// Спецвыпуск ж. Пропозиция. Современные техника и технологии хранения зерна/ — 2015. — С. 22-23

Интервью
Валерий Давиденко, народный депутат Украины
Слухи об отставке Кутового, поддержка кооперативного движения и малых производителей — эти и другие актуальные вопросы propozitsiya.com согласился осветить народный депутат Украины Валерий Давиденко.
Юрий Крутько
25 апреля руководителю районной организации ОО «Аграрная самооборона Украины» в Кропивницком районе Виталию Береговому средь белого дня в областном центре сожгли автомобиль. Случилось это после того, как «Аграрная самооборона Украины»... Подробнее

1
0