Спецвозможности
Новости

Т. Кутовой порекомендовал "Укрспирту" отменить повышение цен

09.02.2017
280
Т. Кутовой порекомендовал "Укрспирту" отменить повышение цен фото, иллюстрация
Ранее "Укрспирт" сообщил о двухэтапном повышении цен на спирт в 2017 году: с января на 10,6%, с марта – на 8%

Министр аграрной политики Тарас Кутовый провел совещание с руководством ГП "Укрспирт" относительно расчетов себестоимости производства спирта госпредприятия с целью ее уменьшения. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики сообщает propozitsiya.com.

"Учитывая запланированное увеличение акциза, а также дополнительный рост себестоимости других ценообразующих элементов, считаю целесообразным рекомендовать отменить дополнительное повышение цены, поскольку это может негативно повлиять на водочную отрасль", - прокомментировал Т. Кутовый.

"Также, находясь в постоянном контакте с участниками рынка, осуществлять анализ и мониторинг себестоимости с целью недопущения убыточных операций для государственных предприятий", - отметил он.

Напомним, ранее "Укрспирт" сообщил о двухэтапном повышении цен на спирт в 2017 году: с января на 10,6%, с марта – на 8%.

С апреля по декабрь 2016 года цены на спирт класса "Люкс" составляли 285 грн/дал (с НДС).

 

Справка

ГП "Укрспирт" находится в управлении Минагрополитики и продовольствия. Его чистый убыток за 2015 год составил 13,89 млн грн против чистого убытка более чем в 500 млн грн за 2014 год.

Основным рынком сбыта продукции "Укрспирта" в 2015 году был внутренний рынок. Доля экспорта составила 2% общих продаж спирта. Общая производственная мощность ГП "Укрспирт" - более 30 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

Ключевые слова: Укрспирт, Тарас Кутовый

Интервью
Международная семеноводческая компания Strube, которая специализируется на селекции сахарной свёклы, пшеницы, ржи и рапса, в 2017-м отмечает вое 140-летие. В Украине офис компания открыла в 2008 году.
Башинский Виталий Владимирович, национальный консультант FAO по вопросам биобезопасности и ветеринарии
Общепризнанные стандарты безопасности качества пищевых продуктов – это язык, на котором говорят импортеры, международные торговые сети и закупщики. Украина пока что только на пути  формирования

1
0