Спецвозможности
Новости

Инвесторы готовы достойно платить фермерам за семечку, - УкрАгроКонсалт

26.12.2016
629
Инвесторы готовы достойно платить фермерам за семечку, - УкрАгроКонсалт фото, иллюстрация
Для инвесторов в маслоэкстракционные предприятия сырье - вопрос жизни и смерти. Поэтому они готовы платить фермерам достойные деньги за семечку

Инвестиции в переработку подсолнечника и вообще сырья в Украине - позитивный фактор. До 2020 г. общие мощности по переработке маслечного сырья достигнут 17 млн т, а то и больше. Об этом рассказал генеральный директор компании "УкрАгроКонсалт" Сергей Феофилов в интервью "Деловой столице", отвечая на вопрос существует ли опасность переизбытка мощностей масличного производства,сообщает propozitsiya.com.

 По его словам, рост инвестиций обусловлен большей прибыльностью производства масла по сравнению, например, с выращиванием зерна. Это определяет также постоянное увеличение площадей подсолнечника в Украине.

Эксперт напомнил, что в этом году урожайность подсолнечника намного больше, чем в предыдущем, - 14 млн т (в 2015 г. - 11 млн т). "Конечно, для инвесторов в маслоэкстракционные предприятия сырье - вопрос жизни и смерти. Поэтому они готовы платить фермерам достойные деньги за семечку. Это значит, что фермеры и дальше будут заинтересованы в выращиваиее подсолнечника", - уверен С.Феофилов.

Также он добавил, что крупнейшие покупатели украинских товаров маслечной продукции - страны Евосоюза и Египет. Затем Китай, Бангладеш, Таиланд, Индонезия - страны Азии в целом, и Индия как ниболее динамично развивающийся рынок.

Интервью
Директор фірми "Скок Агро" Сергій Скок
Руководитель стартапа, у которого уже появились два конкурента, - о важности мониторинга уплотнения почвы, эволюцию методов измерения уплотнения и борьбе с последним.  - Ваш стартап «Скок Агро» сосредоточился на усовершенствовании методов... Подробнее
Богдан Духницкий, канд. экон. наук ННЦ «Институт аграрной экономики», аналитик компании «Бизнесгрупинвест», которая тесно сотрудничает с Ассоциацией «УКРСАДПРОМ»
Европейский рынок требует фруктов и ягод и скупает их по всему миру. При этом спросом пользуется не только сырье, но и переработанная продукция. По результатам 2016 года, 70% доходов из $ 148 млн

1
0