Спецвозможности
Новости

ЕС воспользовался ситуацией с птичьим гриппом, чтобы устранить Украину с рынка, — UFEB

07.12.2016
672
ЕС воспользовался ситуацией с птичьим гриппом, чтобы устранить Украину с рынка, — UFEB фото, иллюстрация
Птичий грипп в Украине стал возможностью для Евросоюза устранить серьезного конкурента, - UFEB

Птичий грипп в Украине стал возможностью для Евросоюза устранить серьезного конкурента. Такое мнение высказал председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) Богдан Шаповал в комментариях delo.ua, пишет propozitsiya.com.

Он напомнил, что украинская курятина успешно продается на рынке ЕС, а также осваивает те рынки, на которых реализуется европейская курятина: Ирак, Арабские Эмираты, африканские страны.

Б.Шаповал обратил внимание, что за неделю, прошедшую с момента выявления заражения птичьим гриппом в Херсонской области, только ЕС ввел ограничения на импорт мяса птицы из Украины. Эксперт предполагает, что птичий грипп в Украине - хорошая возможность для Евросоюза устранить серьезного конкурента.

Впервые в Украине обнаружили вирус птичьего гриппа в 2008 г.
Евросоюз запретил на экспорт украинское мясо птицы и продуктов его переработки.

Согласно данным Госстата, по итогам 9 месяцев текущего года в Украине было произведено 855 тыс. т курятины, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За этот период в ЕС было отгружено 28,6 тыс. т мяса на сумму в $ 53 млн. Больше всего в Нидерланды - 12,64 тыс. т, Румынию - 3 тыс. т и Польшу - 2,4 тыс. т.

Advertisement

Интервью
Георгий Гелетуха, председатель правления Биоэнергетической ассоциации Украины
Идея сжигать в котлах ТЭЦ солому еще в 80-х показалась бы смешной. Однако сейчас ученые видят не только возможность заменить ею, кукурузой и подсолнечником две трети газа, но и доказывают, что тепло
Владимир Шульмейстер Родился в Николаеве. Закончил Николаевский кораблестроительный институт им. адмирала С. О. Макарова по специальности «турбиностроение», инженер-механик. Защитил докторскую диссертацию по материаловедению.  С 24 декабря 2014 года по 30 декабря 2015 года занимал пост первого заместителя министра инфраструктуры Украины
Украинский институт будущего - независимый аналитический центр, который прогнозирует изменения и моделирует всевозможные сценарии развития событий в Украине, предлагает альтернативные решения.

1
0