Спецвозможности
Новости

Украина станет для ЕС новым Китаем?

03.10.2017
866
Украина станет для ЕС новым Китаем? фото, иллюстрация
Украина «обречена» на протяжении нескольких лет стать для Запада «новым Китаем»

Украина «обречена» на протяжении нескольких лет стать для Запада «новым Китаем». Об этом заявил экономист Михаил Кухар, пишет propozitsiya.com по материалам news.eizvestia.com.

«Китай, став фабрикой для всего остального мира за счет низкой стоимости рабочей силы, стал мануфактурой для стран «золотого миллиарда». В Китае сейчас средняя зарплата в промышленности $700, и Китай не имеет общей границы и зоны свободной торговли с ЕС. А Украина имеет. Так что мы обречены на то, чтобы стать новым Китаем для Европейского союза», - уверен М. Кухар.

По его словам, экономика Украины падала два года подряд после Революции достоинства и начала военной интервенции со стороны РФ. Но последние полтора года экономические показатели постоянно растут.

«Мы растем шестой квартал подряд. Что касается экономических свобод, то я, как предприниматель, который вел дела в трех странах ЕС и в Украине, хочу сказать, что даже в самые лихие времена Леонида Кучмы бизнес-климат в нашей стране был намного привлекательнее, чем где-либо в индустриально развитых странах мира. Меньший уровень бюрократии, оффшорный уровень налогообложения делает наш бизнес-климат, несмотря на то, что мы имеем проблемы с налоговиками и судами, которые не всегда выносят справедливые решения, привлекательным для иностранных инвесторов», - рассказал экономист.

Ключевые слова: Михаил Кухар

Интервью
Ольга Вергелес, менеджер проекту CUTIS
Верховная Рада Украины 14 марта ратифицировала Соглашение о свободной торговле с Канадой. Теперь, чтобы соглашение вступило в силу, его должен подписать президент Украины, а также окончательно
Гу­с­та­во Джан­кей­ра, пре­зи­дент Бра­зильсь­ко­го сільсько­го­с­по­дарсь­ко­го то­ва­ри­ст­ва
Один из факторов успеха агросектора Бразилии - аграрные расписки. Подробнее об их внедрении рассказывает президент бразильского сельскохозяйственного общества Густаво Джанкейра.    

1
0