Спецвозможности
Новости

Сначала референдум, а потом — закон о земле, заявляет нардеп от "ОПЗЖ"

12.12.2019
176
Сначала референдум, а потом — закон о земле, заявляет нардеп от "ОПЗЖ" фото, иллюстрация
Татьяна Плачкова

Фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" требует провести референдум, а затем поднимать вопрос о рынке земли в Украине, заявляет нардеп от фракции Татьяна Плачкова.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на Интерфакс-Украина.

""Оппозиционная платформа — За жизнь" будет защищать украинские земли, национальные интересы Украины и ее граждан.

Мы требуем провести референдум об открытии рынка земли в Украине, продлить мораторий на продажу земли до 2025 года, навести порядок в Госгеокадастре, "распаевать" земли государственной собственности между теми гражданами, которые их не получили.

Только после этого можно поднимать вопрос о рынке земли в Украине", — сообщает пресс-служба "ОПЗЖ".

В свою очередь нардеп Плачкова, которая внесла более 150 поправок к законопроекту о рынке земли, подчеркнула, что этот важный для Украины документ не может состоять только из нескольких страниц, ведь касается значительного количества земельных отношений.

"Мы будем отстаивать каждую свою поправку, но их основная цель — сначала референдум, а потом — закон", — отметила она.

Интервью
14-15 марта в Одессе прошел очередной конгресс "Органическая Украина". Органическое земледелие, как и каждое явление, имеет как своих сторонников, так и своих противников. И у тех, и у других есть свои аргументы. Поэтому сегодня редакция... Подробнее
    С каждым годом земельный вопрос становится все острее. Часто законодательные акты инициируют и реализуют люди очень далеки от земли и сельского хозяйства. Поэтому в 2004 году для защиты прав владельцев паев и преодоления коррупции и... Подробнее

1
0