Спецвозможности
Новости

Сколько налогов платит агробизнес: «мифы» чиновников и реальность

16.10.2021
588
Сколько налогов платит агробизнес: «мифы» чиновников и реальность  фото, иллюстрация

Общественность и должностные лица привыкли считать отечественный агросектор дотационным, впрочем за последние 10 лет с получателя льгот и дотаций сельское хозяйство превратилось в донора государственного и местных бюджетов. 

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на growhow.in.ua

Ежегодно налоговиками и нардепами делаются новые попытки обложить налогами отрасль еще больше, несмотря на то, что это вполне реально может «выбить» агро из колеи и приведет к неконкурентоспособности его на международной арене. 

Председатель Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, убежден, что сельское хозяйство платит 1% налогов и меньше, если сравнивать с выручки. И это, вроде бы, вдвое меньше, чем платят другие отрасли экономики Украины. Поэтому в государстве существует мнение о необходимости «выравнивания» налоговой нагрузки в чем должен «помочь» законопроект No5600, и законопроект No5636, основная цель которых одна — это повышение в два раза ставки единого налога 4 группы. 

Действительно сельское хозяйство настолько дотационное? Если верить данным годового отчета Государственной налоговой службы, то только за 2019 г. в государственный бюджет сельское, рыбное и лесное хозяйство вместе заплатили 26 млрд грн, причем львиная доля пришлась именно на аграрную отрасль. Единый налог 4 группы оплачивается непосредственно в местные общины, и за 2019 он составил 5,4 млрд грн. Таким образом, суммарно уплачено не менее 31 млрд налогов в госбюджет.

Мы попытались разобраться в том, какая эффективная ставка налога на прибыль для сельского хозяйства и для других секторов экономики. К примеру, те хозяйства, которые работают на общей системе налогообложения, заплатили за 2019 чуть больше миллиарда гривен, единый налог 4-й группы — оплачено 5,2 млрд грн. Объем реализации в разрезе КВЭД — 10,7 трлн грн, львиная доля приходится на оптовую и розничную торговлю, перерабатывающую промышленность, далее идут энергетика, транспорт и складское хозяйство. И сельское хозяйство занимает 5% выручки по всей экономике. Все остальное имело существенно меньший объем выручки. 

Посмотрев на соотношение уплаты налога на прибыль к выручке от реализации продукции за 2019, видно, что в целом, по всей экономике Украины это 1,4%, оптовая и розничная торговля имеют соответственно 0,7% и 0,9%, энергетика — 1,1%, а сельское хозяйство — 1,2%. Более платила только добывающая промышленность (6,4%), поскольку львиная доля это нефть и газ. Еще один красноречивый факт — НДФЛ по аренде земельных паев за 2019 составил 9,1 млрд грн, а это 2% дополнительно к выручке. Если бы не было моратория на землю, аграрии могли бы приобрести земли, и не нужно было бы платить НДФЛ. 

Можно также посмотреть на налоги в разрезе уплаты на гектар. Так, согласно данным «Украинского клуба аграрного бизнеса» по 2019 в среднем крупные компании заплатили 2970 грн/га основных налогов. Налоги, которые учитываются при определении минимального налогового обязательства это в среднем 1653 грн/га, или 5,2% от нормативно-денежной оценки. Но 1653 грн, это среднее, и тем у кого НПО завышена, а урожаи не так высоки как в среднем по Украине придется доплачивать 300-500 грн/га. 

Впрочем, как рассказывает генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Роман Сластен, не менее интересно выглядит, как постепенно, с годами исчезали инструменты господдержки. Фиксированный сельхозналог был введен еще в 2000 году и затем был фактически заменен на единый налог 4-й группы, но при его изменении состоялось его увеличение в 10 раз, нормативно-денежная оценка не индексировалась, а бралась за основу та, которая была определена в 1995 году. К 2010 году эта ставка составляла в среднем по стране 6-7 гривен, а в 2010 году была увеличена до 70 грн. 

«Другим, более болезненным был вопрос спецрежима НДС, который был введен в 2008 году и благодаря которому агросектор и мог набрать мощности, которую демонстрирует и сейчас. Спецрежим забрали в 2016 году, с обещанием выделять не менее 1% ВВП страны на господдержку аграриев, что на данный момент должно составлять 8 млрд грн и больше. Но все равно в бюджете на следующий год мы видим 4,4 млрд грн господдержки агросектора», — комментирует Сластен. 

«Интересная история произошла с невозмещением НДС при экспорте зерна которая длилась с 2013 по 2015 годы, и при том, когда было отменено спецрежим удалось отвоевать хотя бы эту позицию, но не надолго. Ну и почти свежая история с соево-рапсового правками. Как результат, по сое видим или не самые маленькие посевные площади за четыре последних года», — рассказал эксперт. 

Ну и последний момент, который видимо не учитывает Государственная налоговая служба — это социальные соглашения. Большинство сельхозпроизводителей оказывают социальную помощь, как местным общинам, так и адресную помощь жителям сел. Эти выплаты колеблются в пределах 100-150 грн/га. Нетрудно подсчитать, что это еще дополнительно 1,5-2 млрд грн, которые уплачиваются аграриями на нужды общин. 

В то же время, в других странах мира кризис последних лет стимулирует не отбирать, а наоборот, усиливать госпомощь.

Интервью
В Нидерландах существует печальная поговорка: «Фермеру принадлежат только его жена и дети, все остальное на ферме принадлежит банку». То есть, банки понавыдавали всем фермерам вплоть до мельчайших
ВВП Венгрии в 2016 году выросло на 3,5-5% и она попала в число 7 стран ЕС, чей дефицит бюджета составил менее 3%. «Украина – одно из крупнейших наших соседних государств. В 2016 году двусторонние

1
0