Спецвозможности
Новости

Сколько можно сэкономить благодаря датчикам управления орошением?

07.07.2017
879
Сколько можно сэкономить благодаря датчикам управления орошением? фото, иллюстрация

Летом следует уделить необходимое внимание правильному орошению почвы и техническому оборудованию для этого. Своевременное регулирование устройств важно для получения настоящих преимуществ датчиков, поскольку оно поможет уменьшить расходы на орошение, предупредит избыток влаги, что приводит к анаеробности почвы, а также минимизировать вымывание питательных веществ, пишет propozitsiya.com на основе материалов зарубежной аграрной специализированной прессы.

Приложение, доступное как для продуктов Apple, так и для Android, позволяет пользователям вводить свою конкретную информацию, такую ​​как количество орошаемых акров, нагрузка помпы, количество воды и т.д., а также показатели по параметрам скважины и двигателя. Программа вычисляет общее орошение и операционные расходы.

Датчики также могут улучшить рост и урожайность, помогая избежать вредного переводнення почвы и вымывания питательных веществ.

Ранняя установка датчиков имеет решающее значение для обеспечения их надлежащей работы в течение поздних критических этапов роста растений. Ранняя установка помогает:

• минимизировать повреждения корня;

• позволяет датчикам акклиматизироваться для считывания фактической водной конденсации в почве;

• улучшает шансы для правильного контакта с грунтом.

Установка датчиков во время созревания растений может привести к ухудшению показателей вследствие повреждения корня, остаточной воды и является более сложной с учетом условий почвы. Из-за этих недостатков очень рекомендуется ранняя установка датчиков.

Если вы устанавливаете датчики Watermark, не забудьте проверить их перед установкой, чтобы убедиться, что они считывают информацию правильно. Когда сухо, датчики должны показывать 199 кПа. После промывки в воде в течение 10-15 минут датчики должны прочитываться между 0-10 кПа. Высокие показатели, вероятно, указывают на необходимость замены датчика. Прежде чем выходить на поле, чтобы установить датчики Watermark, обязательно положите датчики в воду и установите их влажными, чтобы удалить воздух в датчике.

Чтобы определить фактическую стоимость, существуют специальные компьютерные программы Irrigate Cost.

Так, зарубежные специалисты считают, что одним из основных преимуществ использования датчиков для лучшего управления орошением является снижение затрат на откачку воды. Например, пользователи датчиков в штате Небраска рассказали, что экономия воды составляет два дюйма на акр (~ 5 см на 4047 м 2). Стоимость дополнительных двух дюймов воды меняется в зависимости от глубины скважины, давления в системе и затрат на оборудование, но может составлять $ 10- 30/акр.

В качестве иллюстрации потенциальных сбережений от использования датчиков, зарубежные специалисты советуют воспользоваться примером оросительной системы на 130 акров с подъемным насосом 150 футов, системным давлением 45 фунтов на квадратный дюйм и дизельным топливом по $ 2/галлон.

«Когда мы введем эти показатели в программу «Орошение», получаем следующие цифры: эксплуатационные расходы — $7,31 на дюйм воды, расходы на орошение — $8,77 за дюйм, предполагая, что в среднем это будет 8 дюймов в год. Общая стоимость составит $ 16,07 за дюйм воды на акр. Таким образом годовые затраты составляют $128,58 за акр.

Если использование датчиков привело к экономии двух дюймов воды, эксплуатационные расходы при тех же параметрах составят $ 7,31 за акр, однако расходы орошения составят до $ 11,68 за дюйм. Общая стоимость составит $ 19,00 за дюйм на акр. В течение года это приведет к общей годовой стоимости $ 113,97 за акр.

Разница в стоимости между двумя сценариями составляет $ 14,61 за акр. При орошении 130 акров общая годовая экономия от использования датчиков составит $1899,30. Из этой суммы нам надо отнять стоимость датчиков. Типичный диапазон цен на датчики составляет примерно $175 для систем с соотношением NRD до $1500 в год. Таким образом, чистая экономия от использования датчиков ирригации на 130 акров может варьироваться в пределах $400-1700/год.

Перевод Оксаны Козак

 

Интервью
Фітопатолог, кандидат с.-г. наук Світлана Чоні
Люди, которые во всем ищут позитив, отмечают, что нынешней весной на полях хотя бы болезни не донимают. «И да, и нет», - комментирует ситуацию менеджер по технической поддержке направления защиты семян компании «Сингента», фитопатолог,... Подробнее
Клінт Мартін
11 июля 2016 Украина и Канада подписали Соглашение о создании зоны свободной торговли. Это крупнейшая сделка такого плана после ЗСТ с Евросоюзом.

1
0