Спецвозможности
Новости

Рынок халяль-продукции достигнет $3 трлн к 2023 году, — прогноз

25.08.2019
175
Рынок халяль-продукции достигнет $3 трлн к 2023 году, — прогноз фото, иллюстрация

Согласно отчету о глобальной исламской экономике 2018/19 МГ мировой рынок халяль-продуктов и мусульманских услуг (без учета исламских финансов) будет расти и к 2023 г. достигнет $3 трлн. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на EnergyProm.

По данным отчета, объем рынка продуктов питания, изготовленных в соответствии с требованиями халяль, в 2017 г. составил $1,3 трлн, а в 2023 г. должен достичь $1,9 трлн, увеличившись на 6,1%.

«Больше всего халяль-продукты потребляют в Индонезии, расходы в этой стране, по последним данным, составили $170 млрд. Также в тройку вошли Турция и Пакистан — $127 млрд и $118 млрд соответственно. Замыкают ТОП-5 Египет ($86 млрд) и Бангладеш ($76 млрд)», — указывается в сообщении.

Эксперты отметили, что важной проблемой, мешающей рынку развиваться быстрее, является отсутствие единых мировых стандартов продовольствия. Фактически в каждой мусульманской стране есть своя сертифицирующая организация. На данный момент по всему миру работает более 120 органов сертификации халяль, включая госдепартаменты в ключевых странах, таких как Малайзия, Индонезия, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

Однако, согласно сообщению, стандарты сертификации продукции в разных странах различаются, что ведет к дополнительным издержкам и снижает возможность осуществления международной торговли.

Ключевые слова: ринок, продукція

Интервью
Каролин Спаанс, советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерланды в Украине
Каролин Спаанс с августа 2016-му занимает должность советника по вопросам сельского хозяства Посольства Королевства Нидерланды в Украине. Мы решили поинтересоваться наиболее перспективными
Владимир Шульмейстер Родился в Николаеве. Закончил Николаевский кораблестроительный институт им. адмирала С. О. Макарова по специальности «турбиностроение», инженер-механик. Защитил докторскую диссертацию по материаловедению.  С 24 декабря 2014 года по 30 декабря 2015 года занимал пост первого заместителя министра инфраструктуры Украины
Украинский институт будущего - независимый аналитический центр, который прогнозирует изменения и моделирует всевозможные сценарии развития событий в Украине, предлагает альтернативные решения.

1
0