Спецвозможности
Новости

Россия присвоила украинские торговые марки вин

12.12.2016
544
Россия присвоила украинские торговые марки вин фото, иллюстрация
РФ вместе с землями и предприятиями на оккупированном полуострове Крым попыталась присвоить и известные украинские торговые марки

РФ вместе с землями и предприятиями на оккупированном полуострове Крым попыталась присвоить и известные украинские торговые марки. Об этом ссобщает propozitsiya.com, ссылаясь на информацию 24тv.uа.

Весной 2014 г. подконтрольная России "Крымская самооборона" заняла государственные украинские винзаводы - "Массандру", "Новый мир" и "Магарач". Во главе предприятий российские власти поставила своих руководителей.

После этого коллекционным вином угощали высокопоставленных гостей, списывая его за копейки. Например, так распили коллекционный "Херес" урожая 1775 г. - на год старше Соединенных Штатов, а бутылку списали за копейки - 70 центов.

Российское так называемое руководство "Массандры" уже распродает коллекционные вина. Первая партия составляет около 13 тыс. бутылок. На это украинская прокуратура ответила уголовным производством.

Так называемые власти полуострова дали массандровском вину защищенное географическое указание - мол, производить напиток под этим брендом можно только на полуострове.

Ранее, чтобы не потерять торговую марку, ее перерегистрировали на материковой Украине. Поэтому сейчас параллельно существуют две "Массандры".

Бои за крымские бренды между Украиной и Россией продолжаются. Но до судов они пока не дошли.

Ключевые слова: виноделие, Крым

Интервью
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) - единственный государственный оператор зернового рынка Украины, лидер в сфере хранения, переработки и экспорта зерновых и
Богдан Духницкий, канд. экон. наук ННЦ «Институт аграрной экономики», аналитик компании «Бизнесгрупинвест», которая тесно сотрудничает с Ассоциацией «УКРСАДПРОМ»
Европейский рынок требует фруктов и ягод и скупает их по всему миру. При этом спросом пользуется не только сырье, но и переработанная продукция. По результатам 2016 года, 70% доходов из $ 148 млн

1
0