Спецвозможности
Новости

Речные грузоперевозки сдерживают возраст суден и необходимость углубления Днепра

30.05.2017
1441
Речные грузоперевозки сдерживают возраст суден и необходимость углубления Днепра фото, иллюстрация

Украинский грузовой флот составляет 635 суден, включая баржи, платформы. Только 37 из них могут обслуживать иностранные рейсы. Об этом на II аграрной конференции «Транспортная логистика и склад» рассказала начальник отдела логистики «Гермес Трейдинг» Евгения Федорук, сообщает propozitsiya.com.

По мнению Е.Федорук, для нормализации работы речного транспорта необходимо принять ряд законов и актов, в частности  «О внутреннем водном транспорте», «О Государственно-частном партнерстве», «О речных лоцманах», «Об инвестиционной деятельности», «О государственной поддержке судостроительных мощностей», «О снижении налоговой нагрузки на судовладельцев». Также для роста речного грузопотока нужны инвестиции в новые суда, перевалочные мощности, что приведет к появлению новых рабочих мест и улучшению экологии.

«Средний возраст украинских судов - 30 лет, они потребляют повышенное количество топлива и осуществляют вредные выбросы в атмосферу», – напомнила эксперт.

Еще одна проблема речного судоходства – лимитирующая осадка на реке Днепр. Эту проблему можно было бы решить с помощью дноуглубления, но неурегулированность земельного вопроса тормозит процесс.

«Дноуглубление нужно не только «Нибулону», баржи которых имеют специфическую конструкцию. В 2013 году мы заключили контракты на условиях CIF. Согласно им, нам нужно было найти пароход река-море загрузить его у себя на терминале и отправить в международный рейс. Такие суда в Украине можно найти. Но мы столкнулись с рядом проблем: дорогим судозаходом в украинские реки, значительной коррупционной составляющей и лимитацией осадки судов», – рассказала главный логист украинского зернотрейдера.

Даже суда типа «река-море», предполагающие допустимую осадку в 3,60-3,65 м, могут заходить на Верхний Днепр только с неполной загрузкой.  «Осадка 3,2 м – очень хороший вариант при высоком уровне воды. На практике мы загружали судна на 3 м, больше капитан запретил, сказав, что лучше догрузить пароход в районе города Днепр. Он не захотел рисковать», – сказала Е. Федорук.

Самым лимитирующим участком на Днепре является перекат Корчеватый (в районе Днепродзержинска. – Ред.), где находится так называемая постоянно растущая скала. На этом участке осадка составляет всего 3,0 м.

 

Светлана Цибульскаяs.tsybulska@univest-media.com

Интервью
Климатические изменения и неблагоприятные для рынка условия, вызванные COVID-19, не позволили украинским агропроизводителям в этом году в очередной раз продемонстрировать миру рекордные урожаи, особенно таких поздних культур, как кукуруза... Подробнее
Директор Сквирської сільськогосподарської дослідної станції Юрій Терновий
15 июня на Сквирской сельскохозяйственной опытной станции проводился ежегодный День поля. Он был посвящен органическому земледелию, ведь это единственная в Украине исследовательская станция, специализацией которой является органическое... Подробнее

1
0