Спецвозможности
Новости

Полиция разоблачила во взяточничестве должностное лицо землеустроительной организации

24.01.2020
314
Полиция разоблачила во взяточничестве должностное лицо землеустроительной организации фото, иллюстрация

Начальница одного из отделов государственного предприятия "Запорожский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства" требовала взятку за бесплатную услугу.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на сайт Нацполиции.

Оперативники Управления стратегических расследований в Запорожской области Национальной полиции Украины, следователи ГУНП в Запорожской области, под процессуальным руководством Запорожской местной прокуратуры №1, задержали начальницу одного из отделов государственного предприятия "Запорожский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства".

Последняя требовала 20 000 гривен за оформление и выдачу документации на приватизацию земельного участка с последующим внесением сведений в Государственный земельный кадастр (с целью присвоения земельному участку кадастрового номера). Подобная услуга предоставляется бесплатно.

Фигурантку дела сразу задержали после получения 9000 гривен и 400 долларов США неправомерной выгоды — сообщают в Главном управлении Нацполиции в Запорожской области.

«В настоящее время женщина задержана в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос про уведомлении о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование», — отметил заместитель начальника ГУНП в Запорожской области.

 

 

Ключевые слова: земля, приватизація, хабар

Интервью
Производители удобрений и аграрии не могут прийти к согласию в вопросе справедливого ценообразования на удобрения отечественного производства. Эта ситуация вызывает беспокойство.  
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) официально работает в Украине с февраля 2016 года. Служба была образована в соответствии с

1
0