Спецвозможности
Новости

С начала 2020 года экспорт азотных удобрений превысил импорт на 63%

08.07.2020
420
 С начала 2020 года экспорт азотных удобрений превысил импорт на 63% фото, иллюстрация

Согласно данным Государственной таможенной службы, в январе-июне 2020 экспорт азотных удобрений (код УКТВЭД 3102) составил $142,9 млн, в то время как импорт — $87,9 млн. Таким образом, экспорт превысил импорт на 63%.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на ucab.

Еще более показательна ситуация в июне 2020 года, когда экспорт азотных удобрений достиг $56,1 млн, а импорт — снизился до $4,2 млн.

Данные таможенной статистики показывают, что украинские производители азотных удобрений являются конкурентоспособными не только на рынке Украины, но и на мировом рынке.

Приведенные данные подтверждают правильность решения Межведомственной комиссии по вопросам международной торговли (МКМТ) о неприменении квот на импорт минеральных удобрений.

«УКАБ неоднократно обращался с официальными письмами к МКМТ о том, что либерализация рынка газа, снижение его стоимости, а также дорогая логистика при импорте удобрений делают квоты на импорт экономически бессмысленными. Данные внешней торговли подтверждают нашу правоту и правильность решения Межведомственной комиссии по вопросам международной торговли не ограничивать поставки в Украину минеральных удобрений», — комментирует Роман Сластен, генеральный директор УКАБ.

 

 

Ключевые слова: добрива, експорт, імпорт, мито

Интервью
Николай Орлов
В 2016 году значительно возросло количество рейдерских захватов предприятий. Среди пострадавших есть и представители аграрного бизнеса. Только за первое полугодие с жалобами на действия рейдеров в
В апреле 2020 году в компании CLAAS произошли кадровые перестановки. Гельмут Клаас, ее многолетний руководитель и идейный вдохновитель, под руководством которого концерн CLAAS стал именно той компанией, которую сегодня знают на всех... Подробнее

1
0