Спецвозможности
Новости

Мы сохранили государственную землю и дали возможность крестьянам распоряжаться своей собственностью, — Порошенко о рынке земли

31.03.2020
764
Мы сохранили государственную землю и дали возможность крестьянам распоряжаться своей собственностью, — Порошенко о рынке земли фото, иллюстрация
Петро Порошенко

Принятие Верховной Радой закона о рынке земли с учетом поправок "Европейской солидарности" - это решение, которое позволит сформировать цивилизованный рынок земли, при этом не позволит распродать государственные и коммунальные земельные ресурсы, заявил лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на  interfax.

"Я еще раз подчеркиваю: речь не идет о продаже земли, потому что это была принципиальная позиция "Европейской солидарности", которую я имею честь возглавлять. Мы отметили, что единственная возможность, когда "Европейская солидарность" поддержит запуск рынка, будет запрет продажи государственной земли. 11 млн гектаров, принадлежащих государству, то есть украинскому народу, запрещено продавать этим законом.

Это поправка "Европейской солидарности", и сегодня в зале она проголосована. Земля, которая принадлежит коммунальной собственности, муниципалитетам, также запрещена к продаже", - отметил Порошенко на брифинге в Верховной Раде после голосования за закон о рынке земли в ночь на вторник.

По его словам, в принятом парламентом законе есть ответы, что делать и как поддержать украинского фермера: "только им предоставлена возможность владеть землей за пределами 100 га".

Политик добавил, что в этих условиях также сделаны большие шаги для того, чтобы не допустить монополизации земли агрохолдингами.

Он призвал не верить фейкам о "тотальной распродаже", которые распространяют политики, позиция которых может привести к дефолту Украины.

"Мы сохранили государственную землю, мы сохранили коммунальную собственность и сегодня предоставили право только тем, кто много лет владеет землей как житель, как тот, кто ее обрабатывает, самостоятельно определять судьбу своей земли", - заверил Порошенко.

 

 

 

Интервью
В Нидерландах существует печальная поговорка: «Фермеру принадлежат только его жена и дети, все остальное на ферме принадлежит банку». То есть, банки понавыдавали всем фермерам вплоть до мельчайших
Українська делегація на продовольчій виставці в Японії. Крайній праворуч - Юрій Луценко
Япония, как известно, - одна из самых богатых стран мира. При этом по количеству населения лишь немного уступает России. А еще очень ограничена в земельных ресурсах, поэтому большинством продуктов обеспечить себя не может. Это делает рынок... Подробнее

1
0