Спецвозможности
Новости

Кукурузные гербициды: еще одно действующее вещество исчезает с европейского рынка

02.10.2020
1167
 Кукурузные гербициды: еще одно действующее вещество исчезает с европейского рынка фото, иллюстрация

Еще один гербицид, бромоксинил, исчезает с рынка ЕС. Сейчас Комиссия ЕС снова отказалась утвердить действующее вещество.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на agrarheute.com.

Государства-члены должны действовать и отменить одобрение отдельных агентов не позднее 17 марта 2021.

Федеральное управление по вопросам защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL), как орган лицензирования, ответственный за Германию, объявит что, пока отдельные гербициды с активным ингредиентом бромоксинил все еще могут продаваться и потребляться в этой стране.

По всему ЕС применения бромоксинила прекратится после 14 сентября 2021.

Активный ингредиент бромоксинил известен, прежде всего, как лиственно-активный агент в различных гербицидах для кукурузы, например, под торговыми названиями B 235, Buctril или Zeagran Ultimate.

Лишь весной 2020 поставщик Nufarm отозвал свой гербицид для кукурузы B 235, содержащий бромоксинил, из-за отклонения в составе по всей Германии. Это также повлияло на дальнейшие утверждения продукта под торговыми названиями Phytavis Scooter, Profi Bromo 235, Lotus BMX и UP BMX.

Согласно официальным журналам ЕС, бромоксинил токсичен для размножения, то есть вреден для плодородия. Для детей, проживающих в этом районе, риск его использования, даже с применением мер по уменьшению риска, «не является незначительным», сообщает европейский орган по утверждению EFSA.

EFSA пришел к выводу, что могут быть доступны «только нехимические альтернативы» бромоксинилу, кстати, существует достаточное количество нехимических вариантов профилактики и засоренности полей.

 

Ключевые слова: Гербіцид, Кукурудза, ЄС

Интервью
С развитием агросектора Украины повышаются и требования к специалистам аграрной отрасли. Учебные программы профильных вузов все еще зачастую не отвечают ни требованиям агрокомпаний, ни скорости развития современных технологий в АПК.... Подробнее
Ансгар Борнеманн, директор Nestlé в Украине та Молдове
Nestlé в Украине активно сотрудничает с местными поставщиками. По данным на конец 2016 года, около 70% компонентов для своих товаров компания покупает на местном локальном рынке. С 2007 года Nestle

1
0