Спецвозможности
Новости

Китайская CNBM приобрела 10 крупнейших солнечных станций Украины

11.11.2016
642
Китайская CNBM приобрела 10 крупнейших солнечных станций Украины фото, иллюстрация

Китайская CNBM завершила оформление права собственности на 10 крупнейших солнечных станций Украині общей установленной мощностью 267 МВт. По разным причинам этот процесс занял почти 2 года, сообщил гендиректор китайской CNBM New Energy Engineering Co., Ltd Юнчжи Чен, передает propozitsiya.com.

Комментируя недавнюю новость о покупке одной из компаний Activ Solar — "Нептун Солар", он уточнил, что это была последняя сделка по оформлению собственности 10 солнечных электростанций, полученных за долги, тогда как права на 9 станций были оформлены ранее.

CNBM инвестировала около $ 1 млрд в станции в том числе в виде товарных кредитов. Более € 168 млн были конвертированы в капитал 10 солнечных электростанций. Приобретение контроля было осуществлено в обмен на погашение безвозвратной и безгарантийной задолженности на эту сумму по товарным операциям по поставке оборудования.

По словам гендиректора Юнчжи Чена, CNBM выполняет все обязательства приобретенных солнечных электростанций перед украинскими банками в рамках обслуживания взятых кредитов, в том числе перед государственным Сбербанком.

CNBM работает на энергетическом рынке Украины с 2011 года. В течение 2012-2013 гг. перед ней образовалась многомиллионная задолженность, и эту проблему следующему экономическому кризису удалось решить только в 2014-м, когда станции были переданы в счет погашения долга.

CNBM получила разрешение всех регуляторов КНР и Украины. Информация о том, что она является собственником украинских компаний, доступна в открытых реестрах.

Интервью
С развитием агросектора Украины повышаются и требования к специалистам аграрной отрасли. Учебные программы профильных вузов все еще зачастую не отвечают ни требованиям агрокомпаний, ни скорости развития современных технологий в АПК.... Подробнее
Клінт Мартін
11 июля 2016 Украина и Канада подписали Соглашение о создании зоны свободной торговли. Это крупнейшая сделка такого плана после ЗСТ с Евросоюзом.

1
0