Спецвозможности
Новости

Greenpeace предложил Германии план отказа от угля

05.07.2017
860
Greenpeace предложил Германии план отказа от угля фото, иллюстрация
При быстром введении поэтапного отказа от угля, Германия все еще может достичь своих климатических целей

При быстром введении поэтапного отказа от угля, Германия все еще может достичь своих климатических целей. Такие выводы озвучили аналитики Energy Brainpool в своем докладе, который выполнили по заказу Greenpeace, пишет propozitsiya.com со ссылкой на elektrovesti.net.

В исследовании специалисты уделили должное внимание дорожной карте, на которой подробно показано, какие угольные электростанции должны быть постепенно закрыты, чтобы к 2020 году сократить выбросы CO2 на 40% ниже уровня 1990-го.

Если считать, что к 2030 году 80% электроэнергии будет производиться из возобновляемых источников, аналитики предлагают амбициозный, но осуществимый сценарий развития энергетики. 

Для полного отказа от угля уже на первом этапе в течение текущего десятилетия нужно остановить почти 18 46,6 гВт электростанций, работающих на каменном и буром угле. Greenpeace считает, что при этом Германия сумеет предотвратить около 50 млн т выбросов СО2, которых не хватает Федеральному правительству для достижения цели в 40% в соответствии с «Докладом о перспективной оценке».

Кроме того нужно организовать дополнительное строительство около 29 гигаватт газовых электростанций и 2,3 гВт электростанций, работающих на биомассе. Для достижения цели в 80% доли электроэнергии из возобновляемых источников установленная мощность солнечных электростанций должна вырасти до 200 гВт и ветровых электростанций до 165 гигаватт. Это позволит отказаться от эксплуатации угольных электростанций без ущерба для энергоснабжения на уровне первичной электроэнергии, сообщает международная организация по охране окружающей среды.

Согласно данным научно-исследовательского института солнечных энергосистем Фраунхофера ISE и Федерального союза по возобновляемым источникам энергии, в первой половине 2017 года доля солнечной, ветровой и гидроэнергии в энергобалансе страны возросла до 37,8%. При этом, выбросы CO2 в Германии остаются без изменений в течение нескольких последних лет. По данным Greenpeace, выбросы выросли в прошлом году до 906 млн т, что возвращает их к показателям за 2008 год.

Ключевые слова: Greenpeace, Energy Brainpool

Интервью
О глобальном потеплении говорят уже несколько десятилетий. Какие конкретные практические последствия от него уже почувствовало сельское хозяйство Украины и что еще ожидать рассказывает самый
КАБП
Благодаря проведению реформ, Украина сегодня имеет самый большой за последнее время инвестиционный потенциал. К важнейшим международным партнерам Украины принадлежит Канада.

1
0