Спецвозможности
Новости

Гречка по 12 гривен, а говядина по 70, — Тищенко о ценах на продукты на Бессарабке

25.10.2021
3650
 Гречка по 12 гривен, а говядина по 70, — Тищенко о ценах на продукты на Бессарабке  фото, иллюстрация

Нардеп и замглавы парламентской фракции «Слуга народа» Николай Тищенко рассказал, по каким ценам покупает продукты на одном из самых дорогих рынков Киева.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на focus.

Журналистка поинтересовалась, кто в семье нардепа отвечает за покупку продуктов, на что Николай Тищенко ответил: «Сегодня я что-то покупаю, что-то жена, что-то родители».

«Первый кусок сала стоит от 50 до 200 гривен за килограмм», — заявил Николай Тищенко, отвечая на вопрос о расценках на продукты.

По словам нардепа, на Бессарабском рынке, который считается одним из самых дорогих рынков Киева, он покупал гречку по 12 и 28 гривен за килограмм. Более того, Николай Тищенко заявил, что не заметил роста цен на продукты в Украине.

«Нет, такие же самые (цены на продукты — ред.). Все цены зависят от энергоносителей. Если кризис в мире есть, значит поднимается и себестоимость продукта, ведь он как-то попадает к нам на стол», — продолжил депутат и не ответил на прямой вопрос, сколько денег он лично тратит на продукты питания.

Николай Тищенко заявил, что предпочитает овощи и говядину, которую он в последний раз покупал от 50 до 70 гривен, а «можно было купить и по 20 гривен».

По данным Госстата, средняя цена на говядину в Украине в сентябре составляла 172 гривны за килограмм, хотя еще в начале года в среднем за нее просили почти 145 гривен.

Что касается гречки — килограмм крупы в сентябре в среднем стоил 42,54 грн, а с января 2021 года она подорожала на пять гривен. Килограмм сала украинскому покупателю в сентябре обходился почти в 87 гривен.

Интервью
Георгий Гелетуха, председатель правления Биоэнергетической ассоциации Украины
Идея сжигать в котлах ТЭЦ солому еще в 80-х показалась бы смешной. Однако сейчас ученые видят не только возможность заменить ею, кукурузой и подсолнечником две трети газа, но и доказывают, что тепло
Ольга Вергелес, менеджер проекту CUTIS
Верховная Рада Украины 14 марта ратифицировала Соглашение о свободной торговле с Канадой. Теперь, чтобы соглашение вступило в силу, его должен подписать президент Украины, а также окончательно

1
0