Спецвозможности
Новости

«Авангард» потерял половину мощностей из-за дела НАБУ против его владельца

21.09.2020
512
«Авангард» потерял половину мощностей из-за дела НАБУ против его владельца фото, иллюстрация
Олег Бахматюк

Агрохолдинг «Авангард», крупный производитель яиц и яичных продуктов, потерял 50% мощностей из-за дела Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) по стабкредита VAB Банка, сообщил владелец агрохолдингов «Укрлендфарминг» и «Авангард» Олег Бахматюк.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на interfax.com.

«За год войны НАБУ против меня потери моей компании больше, чем мои потери активов в оккупированном Крыму и Донецке в результате российской агрессии. 18 сентября — ровно год с момента восстановления незаконно возбужденного дела против меня ... ровно год назад было восстановлено уголовное производство по VAB банка, где я был основным акционером», — написал он в колонке «УП».

По словам Бахматюка, за последний год количество рабочих мест в агрохолдингах сократилась на 9 тыс., закрылись почти 20 птицефабрик и комбикормовых заводов, налоговые выплаты в бюджет уменьшились на 50%, сократилось производство готовой продукции на 30%, также уменьшилось финансирование социальных проектов в регионах.

«Агрохолдинг «Авангард» во время российской агрессии потерял 30% мощностей. Во время личной войны Сытника со мной мы потеряли 50% мощностей компании», — отметил владелец агрохолдингов.

Бахматюк отметил, что не знает, как его бизнес выйдет из этой ситуации — «с частичными потерями или полностью уничтоженной компанией».

«Укрлендфарминг» является одним из крупнейших агрохолдингов в Евразии. Выращивает зерновые, крупный рогатый скот, осуществляет дистрибуцию техники, удобрений и семян. «Авангард» является крупнейшим в Украине производителем яиц и яичных продуктов.

 

Ключевые слова: Авангард, НАБУ, Бахматюк

Интервью
Лановенко1
Садоводство относится к перспективным отраслям аграрного сектора. Интенсивные сады в сочетании с органическим садоводством увеличивают возможности экспорта продукции.  
Богдан Шаповал, директор UFEB
Кто из сельхозпроизводителей (даже небольших по объемам производства) не мечтает экспортировать продукцию и получать за нее твердую валюту? Посоветовать кому стоит начинать экспортно-ориентированную

1
0