Спецвозможности
Новости

Укрзализныця начала продажу 16 тыс вагонов в системе ProZorro, - Андрей Рязанцев

10.02.2019
301
Укрзализныця начала продажу 16 тыс вагонов в системе ProZorro, - Андрей Рязанцев фото, иллюстрация

АО «Укрзализныця» 8 февраля т.г. объявила первые аукционы по продаже 16 тыс. вагонов в электронной системе «ProZorro.Продажи». Об этом проинформировал директор по экономике и финансам «Укрзализныци» на своей странице в сети Facebook. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на УкрАгроКонсалт.

100 полувагонов и 50 хоппер-зерновозов были арендованы в ходе последних открытых торгов на электронной площадке ProZorro, на которых реализовали право на использование вагонов «Укрзализныци».

«Как и обещали, начинаем продажу 16 тыс. вагонов, которые отработали свой ресурс. Первые 150 уже на электронных площадках ProZorro.Продажи», – рассказал А. Рязанцев.

Он уточнил, что в торгах 6 февраля начальная цена полувагона составляла 819 гривен (без НДС), а хоппер-зерновоза — 1055 грн (без НДС). Финальная цена на торгах достигла: полувагона от  960 до 1100 грен (без НДС), хоппер-зерновоза от 2612 до 4160 грн (без НДС). Средневзвешенная цена: аренда полувагон составила 1024,10 грн (без НДС), хоппер-зерновоза — 3135,90 грн (без НДС).

По сравнению с предыдущими аукционами улучшилась ситуация с количеством компаний, участвующих в торгах. По словам Рязанцева, аренда полувагонов заинтересовала от 9 до 12 участников, хоппер-зерновозов от 5 до 8 участников.

«Последние аукционы показывают тенденцию по фиксации цены в определенном диапазоне, с незначительными колебаниями по различным лотам. Кроме одного лота по хоппер-зерновозу, где цена победителя значительно отличалась от цены победителей по другим лотам», — сказал Рязанцев.

Кроме того, он отметил тот факт, что на аукционах отсутствуют крупные грузоотправители, поскольку выставлялись небольшие объемы услуг по перевозке, которые интересуют небольших экспедиторов и средних грузоотправителей.

«Рост количества участников торгов — позитивный сигнал, поскольку именно этой группе грузоотправителей сложнее получать качественные услуги перевозки. А так они их покупают с гарантией и получают вовремя», — заявил топ-менеджер.

Интервью
В Нидерландах существует печальная поговорка: «Фермеру принадлежат только его жена и дети, все остальное на ферме принадлежит банку». То есть, банки понавыдавали всем фермерам вплоть до мельчайших
Выход на внешние рынки все чаще становится закономерным этапом развития успешного бизнеса. Впрочем, перед руководителем, который принял решение о внешней экспансии, традиционно возникает много

1
0