Спецвозможности
Новости

Суд отменил арест элеваторов Мрии

06.07.2018
260
Суд отменил арест элеваторов Мрии фото, иллюстрация

Следственный судья Соломенского районного суда г. Киева принял решение отменить арест на имущество агрохолдинга «Мрия». Об этом сообщается в материалах 2 судебных решений, передает propozitsiya.com со ссылкой на УкрАгроКонсалт.

Адвокат в интересах Международной финансовой корпорации (IFC) обратился к судье с ходатайством об отмене ареста, наложенного на нежилые здания и сооружения вспомогательного производства для элеватора, элеватор мощностью 41 тыс. т (четвертая очередь), элеватор мощностью 10,75 тыс. т (третья очередь), элеватор мощностью 31,95 тыс. т (вторая очередь), элеватор мощностью 21,3 тыс. т (первая очередь), которые принадлежат «Мрие».

Также, арест сняли с движимого и недвижимого имущества «Блек Байрон Холдингс», расположенное по адресу: Тернопольская обл., Гусятинский район, г. Хоростов, ул. Независимости.

«Потребность в дальнейшем применении ареста отпала, поскольку: имущество, на которое наложен арест, находится в ипотеке в IFC и является обеспечением выполнения реальных обязательств. Кроме того, имущество передано в ипотеку до наложения ареста, а арест препятствует реализации права ипотекодержателя на обращение взыскания на предмет ипотеки», — говорится в материалах судебного решения.

Кроме того, как говорится в решении суда, IFC не имеет отношения к преступным действиям подозреваемого или иных лиц, и не является лицом, в отношении которого осуществляется уголовное производство.

Напомним, что в апреле 2018 г. АМКУ предоставил разрешение IFC на приобретение 3 элеваторов агрохолдинга «Мрия». Так, предоставлено разрешение на покупку активов «Нория Захид», «Блек Брайони Холдингс» и «Элагри-Дереновка», которые обеспечивают осуществление деятельности по первичной обработке и хранению сельскохозяйственных культур.

IFC — один из крупнейших кредиторов «Мрии». В рамках согласованного кредиторами «Мрии» плана реструктуризации задолженности перед обеспеченными кредиторами, по договоренности с агрохолдингом, IFC обращает взыскание на предметы обеспечения раннее предоставленных кредитов, путем принятия предметов ипотеки/залога в собственность. После принятия в собственность IFC, все объекты будут переданы обратно в финансовый лизинг «Мрии» на согласованных условиях. Процес реструктуризации уменьшит обеспеченные кредиты на 52% до $62 млн, а необеспеченные — на 77% до $213 млн.

 

Интервью
Как мы уже писали, органическая продукция в целом остается достаточно узкой нишей аграрного рынка. В значительной степени - из-за риска выращивания и сбыта. Однако есть ниши, где органическая продукция уверенно находит сбыт, по крайней... Подробнее
Виктор Шеремета, заместитель министра аграрной политики по вопросам развития фермерских хозяйств Украины
В начале октября в Министерстве аграрной политики и продовольствия была введена отдельная должность заместителя министра по вопросам фермерства. Им стал Виктор Шеремета, ранее занимавший должность вице-президента Ассоциации фермеров и... Подробнее

1
0