Спецвозможности
Новости

НАБУ подозревает 8 человек в завладении 250 млн грн АМПУ

01.02.2018
695
НАБУ подозревает 8 человек в завладении 250 млн грн АМПУ фото, иллюстрация
НАБУ подозревает 8 человек в завладении 250 млн грн АМПУ

29-30 января детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении 8 должностным лицам ГП «Администрация морских портов Украины» в завладении более 247 млн ​​грн. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

По версии следствия, должностные лица АМПУ в сговоре с частными лицами в 2015-2016 годах реализовали схему по хищению средств при государственных закупках услуг по дноуглубление подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов. В частности, речь идет о совершении антиконкурентных действий с целью обеспечения победы заранее определенного участника конкурсных торгов, а также дальнейшего завышения стоимости выполненных им работ.

"В результате государству в лице ГП АМПУ нанесен ущерб на сумму 247 млн грн, что подтверждено заключением судебно-экономической экспертизы и другими материалами уголовного производства", - сказано в сообщении.

Среди подозреваемых - бывшие и действующие должностные лица ведомства: экс-глава ГП АМПУ (2014-2017 гг); экс-первый заместитель председателя ГП АМПУ (2015-2017 гг); экс-начальник отдела закупок ООО АМПУ (2015-2018 гг); экс-заместитель председателя ГП АМПУ по финансам (2015-2016 гг); заместитель начальника Одесского филиала ГП АМПУ (действующий); директор ООО; бенефициар ООО; представитель нерезидента (предприятия-участника преступления, - ред. НАБУ).

Действия всех подозреваемых квалифицированы по ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины - завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, совершенных организованной группой.

Интервью
Богдан Шаповал, директор UFEB
Кто из сельхозпроизводителей (даже небольших по объемам производства) не мечтает экспортировать продукцию и получать за нее твердую валюту? Посоветовать кому стоит начинать экспортно-ориентированную
В Нидерландах существует печальная поговорка: «Фермеру принадлежат только его жена и дети, все остальное на ферме принадлежит банку». То есть, банки понавыдавали всем фермерам вплоть до мельчайших

1
0