Спецвозможности
Новости

Ирак хочет покупать украинскую муку, сахар, зерно и яйца

25.10.2016
1083
Ирак хочет покупать украинскую муку,  сахар, зерно и яйца фото, иллюстрация

Ирак хочет на постоянной основе импортировать украинскую аграрную продукцию: муку, яйца, зерно, масло и куриное мясо. Страну почти на 100% кормит иностранный импорт продуктов питания. На прокорм населения численностью в 35 млн правительство Ирака каждый год тратит $ 30 млрд, сообщает landlord.ua .

Представитель компании Khafaji Group в Украине Мустафа Аль Кафаджи заявил, что официальный торговый оборот между Украиной и Ираком, достигающий суммы $1,5 млрд долларов, все ещё ничтожно мал. Мустафа Аль Кафаджи объяснил это тем, что люди в Ираке совсем не знакомы с украинской продукцией. Он сделал замечание украинским производителям, которые не занимаются продвижением своих брендов и не вкладывают в маркетинг.  В качестве примера Мустафа Аль Кафаджи рассказал, что в Ираке спросом пользуется куриное мясо из Бразилии. Хоть курятина и стоит дорого, однако люди её все равно берут, потому что бразильская компания ежегодно тратит несколько миллионов долларов на продвижение своего товара.

Еще одна проблема, которая препятствует сотрудничеству с украинскими компаниями — боязнь украинцев работать с Ираком, поскольку страна  находится в черном списке банковской системы. Но у Ирака есть гарантийный банк.

Мустафа Аль Кафаджи напомнил, что после снятия эмбарго заработала международная банковская система SWIFT, и банки, учрежденные их группой, внедрили стандарты безопасной схемы проведения платежей. Сейчас ведутся переговоры с украинскими банками‑партнерами для улучшения взаимодействия в сфере платежей.

Иракские партнеры действительно готовы напрямую сотрудничать с украинскими компаниями— открыть представительства, предоставить офисы в бизнес‑центрах, помочь с продвижением продукции, инвестировать в проекты по созданию совместных перерабатывающих предприятий, а также провести все необходимые процедуры по оформлению совместных предприятий в госорганах Ирака.

Мустафа Аль Кафаджи уверен, что такая совместная работа поможет увеличить торговый оборот между странами до $15 млрд в год.

Интервью
В феврале, как раз во время работы выставки «АгроВесна 2020», в Украину по приглашению проекта Киево-Могилянской бизнес-школы Ukrainian Food Valley приезжал бывший фермер, сенатор парламента Нидерландов, где он возглавляет Комитет по... Подробнее
Директор компании "Агро-Вент" Андрей Марущак
Малиновый сезон–2017 в Украине проходил очень бурно. Растущие объемы предложения ягоды заставили очень нервничать самих производителей, опасавшихся обвала цен. В таком же нервном, и даже истощенном состоянии были и переработчики, которые... Подробнее

1
0