Спецвозможности
Новости

Фермеры Бессарабии накануне продажи земли начали вооружаться

05.05.2020
1632
Фермеры Бессарабии накануне продажи земли начали вооружаться фото, иллюстрация

На днях интернет облетело фото вооруженных крестьян в Ренийском районе Одесской области. Они создали свой отряд самообороны по противодействию преступникам. Этот регион называется Южная Бессарабия. И здесь крайне тяжелая криминогенная ситуация.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на pershij.com.ua.

Дело в том, что здешние местные жители ожидают начало настоящего вооруженного передела.
Жителям села Десантное Килийского района Одесской области, надоел бандитский беспредел. Преступники запугивают аграриев, требуют деньги и время от времени устраивают акции устрашения. Бандиты настолько обнаглели, что бросают гранаты во дворы и стреляют в местных жителей. При этом полиция бессильна и ничего не делает для защиты граждан. Собственно, создание вооруженной самообороны – не новость для жителей западных районов Одесской области.

“У нас в каждом селе есть отряд самообороны. Приезжают организованные и вооруженные бандиты и нагло, открыто грабят крестьян. Поэтому нужно защищаться самим”, – признаются местные фермеры.

Сложную ситуацию подтвердил и глава одесского областного управления полиции Олег Бех – в Ренийском районе сложилась “сложная и опасная ситуация”. В СМИ часто пишут о уголовные “разборки” на Закарпатье, которое называют “Диким Западом Украины”. Однако это куда менее очень похожий край, который исторически называют Южной Бессарабией. Здесь, также как и на Закарпатье, большое этническое многообразие, сильное влияние соседних стран (в первую очередь Румынии), отсюда и связанный с ней криминал. Да и центральная власть здесь имеет достаточно большое влияние.

“Действительно, именно в Рени сейчас очень сложно, – сказал в недавнем интервью глава полиции Одесской области Олег Бех. – Проблему надо разделить на две части. Первая – это социально-экономическая ситуация. Город был привязан к порту, который сейчас стоит, остановлены грузоперевозки. С работой там очень непросто, поэтому одной полицией не обойтись, нужно поднимать малый и средний бизнес, помогать предпринимателям, чтобы люди нормально зарабатывали и были рабочие места”. Впрочем, в регионе не особо верят, что порядок будет наведен.

“Фактически власти в районе нет, полиция бессильна. И мелкие бандиты, и великие кланы пытаются взять все под свой контроль. Грабят нас, отбирают урожай, удобрения. И это только цветочки. В следующем году откроют продажу земли. И тут начнется натуральный Дикий Запад, как в фильмах показывали. У кого “стволов” окажется больше, того и земля будет. Поэтому мы не надеемся уже на власть, на закон. Понимаем, что нужно вооружаться и защищаться самим. И мы будем защищаться“, – сказал один из местных фермеров.

 

 

 

Интервью
Александр Карпенко, директор по маркетингу и технической поддержке компании «Адама Украина»
Агрохимический рынок в Украине якобы большой и с большим количеством участников, но в то же время все друг друга знают, и события, которые происходят на нем, очень быстро становятся темами для
Керівник агрохімічної лабораторії з дослідження ґрунтів університету Міссурі-Дельта-Центр Девід Данн
Будущая урожайность примерно на 60% зависит именно от плодородия почвы. Определить, каких элементов не хватает, а каких излишек, поможет анализ почвы. США как один из мировых лидеров в выращивании зерновых и бобовых накопили большой опыт... Подробнее

1
0