Спецвозможности
Новости

Deere & Co. среди компаний, которые могут наиболее сильно пострадать из-за «тарифов Трампа»

31.03.2018
791
Deere & Co. среди компаний, которые могут наиболее сильно пострадать из-за «тарифов Трампа» фото, иллюстрация
Deere & Co. среди компаний, которые могут наиболее сильно пострадать из-за «тарифов Трампа»

Deere & Co., крупнейший в мире производитель сельскохозяйственной техники, обеспокоен тем, что растущая напряженность в торговле между США и другими странами может повлиять на продажи их тракторов и комбайнов. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на Bloomberg.
Комментарий СЕО Deere & Co. Сэма Аллена появился за несколько часов до того, как Wall Street Journal сообщила, что Китай рассматривает ответные тарифные меры для продукции из США (в том числе и сельскохозяйственной, 1/3 которой идет на экспорт). Теперь этот торговый поток может оказаться под угрозой. Как следствие, любые ограничения экспортных доходов рискуют подорвать доходы американских фермеров.
Что касается металлов, используемых для производства машин Deere, то импортный тариф может за короткий промежуток времени увеличить стоимость стали примерно на 30 %, так как американские заводы будут вынуждены повысить цены. А поскольку экспорт составляет около 30 % от их продаж, то Deere & Co. находиться в списке компаний, которые рискуют пострадать наиболее сильно в результате «тарифных войн». Об этом в начале марта сказал аналитик Morgan Stanley Кортни Якавонис.
По его словам, без торговой войны спрос на сельскохозяйственную технику может продолжать расти, поскольку фермеры заменяют старые машины. В США же продажи техники должны оставаться на текущих уровнях в течение следующих четырех или пяти лет, но только при отсутствии лучших ценовых условий.
Несмотря на то, что повышение тарифов США на импорт стали и алюминия и так окажут финансовое влияние на компанию, Deere & Co. «гораздо больше беспокоится» о возможных ответных мерах нацеленных на американскую сельскохозяйственную продукцию.
«Если Китай больше не будет покупать американские соевые бобы или Мексика больше не купит американскую кукурузу, это будет очень плохо для наших клиентов и еще более для нас», - сказал Сэм Аллен

Интервью
Богдан Духницкий, канд. экон. наук ННЦ «Институт аграрной экономики», аналитик компании «Бизнесгрупинвест», которая тесно сотрудничает с Ассоциацией «УКРСАДПРОМ»
Европейский рынок требует фруктов и ягод и скупает их по всему миру. При этом спросом пользуется не только сырье, но и переработанная продукция. По результатам 2016 года, 70% доходов из $ 148 млн
экспорт
После подписания Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой украинские аграрии получили шанс выйти на канадский рынок. Впрочем, положительный эффект станет ощутимым не сразу.

1
0