Спецвозможности
Новости

Что делать, когда зерно ссыпать некуда, а с полиэтиленовыми рукавами не сложилось?

27.10.2018
1118
Что делать, когда зерно ссыпать некуда, а с полиэтиленовыми рукавами не сложилось? фото, иллюстрация

Один из канадских фермеров рассказал местному специализированному изданию о зерновых, как он решил проблему дефицита места для хранения зерна. Итак, где-то на середине жатвы он понял, что места на элеваторе не хватит для всего урожая.

Фермер сразу подумал о полиэтиленовые рукава, хотя никогда ими не пользовался. Однако ни один из дилеров в округе не имел их в наличии - все просили подождать доставки заказа несколько дней.
 
«Не ссыпать же драгоценную твердую пшеницу прямо на землю», - подумал фермер. И решил строить «временный элеватор». Поэтому фермер купил волнистую оцинковку, такую же, что применяется для строительства элеваторов, и установил из нее что-то вроде барьера по кругу диаметром 12,5 м. А потом накрыл брезентом. Вышел «временный элеватор» вместимостью 9600 бушелей, или 338,3 куба.
 
Первую такую ​​конструкцию шесть человек смонтировало за 4часа. Вторую - за 3,5. Во время крепления металлических листов их все время норовил унести ветер. Стойки устанавливали по одной на 2 соседние металлические листы. Конечно, в отдельных местах забивать стойки в землю было трудно.
 
Достаточно сложно было и правильно выставить погрузчик, чтобы равномерно заполнить емкость. И сложно было укрыть все это брезентом. Сложность была в том, чтобы натянуть брезент, не вызвав осыпания зерна. Еще одна - в том, чтобы два человека, которые находились по разные стороны конструкции, натягивали брезент в одном направлении несмотря на ветер. Но когда брезент был натянут на верхушку зерновой «пирамиды», прикрепить его крючками к металлических листов было несложно.
 
«Временные элеваторы» стоят, пока со стационарных элеваторов покупатель не заберет законтрактован еще до сбора урожая рапс.

 

Богдан Малиновский, b.malinovskiy@univest-media.com

Ключевые слова: хранение зерна

Интервью
Бакуменко
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поддержал продление моратория на продажу сельскохозяйственных земель в Украине. За продление моратория выступают фракции "Народного фронта", "Батькивщины" и
Как мы уже писали, органическая продукция в целом остается достаточно узкой нишей аграрного рынка. В значительной степени - из-за риска выращивания и сбыта. Однако есть ниши, где органическая продукция уверенно находит сбыт, по крайней... Подробнее

1
0