Спецвозможности
Новости

Британской зерновой индустрии нанесен сокрушительный удар

12.09.2018
946
Британской зерновой индустрии нанесен сокрушительный удар фото, иллюстрация

Крупнейший производитель биоэтанола Vivergo Fuels, который служил главным покупателем зерна у многих фермеров Великобритании, закрывается навсегда. Об этом сообщает propozitsiya.com с ссылкой на agroxxi.ru.

Производитель биоэтанола, который является потребителем зерна от 900 ферм, завод Vivergo Fuels является крупнейшим в Великобритании и вторым по величине в Европе. Биоэтанол – это низкоуглеродистое транспортное топливо, получаемое из переработанного растительного сырья.

Производственные мощности Vivergo Fuels давали возможность выпускать до 420 миллионов литров биоэтанола, из которых 1,1 млн тонн кормовой пшеницы для переработки планировалось получать от 900 местных хозяйств, главным образом, из регионов Восточного и Северного Йоркшира и Северного Линкольншира.

Предполагаемая дата закрытия компании - 30 сентября.

Председатель правления Национального союза фермеров (NFU) по комбинированным культурам, Том Брэдшоу сказал, что это событие является «мощным ударом» для зерновой отрасли. «Как самый большой в стране единый пункт приема для кормовой пшеницы, завод прекращением своей работы значительно усложнит жизнь пахотных и животноводческих фермерских хозяйств, особенно на северо-востоке, где завод был построен», - сказал г-н Брэдшоу. «Фермеры взяли на себя долгосрочные обязательства по поставке сырья для биотопливной промышленности и будут весьма разочарованы тем, что теперь они остаются с гораздо меньшим спросом на свой продукт», - отметил он.

Теперь аграриям, которые ранее поставляли пшеницу на завод, придется искать альтернативные варианты, чтобы продать урожай. Скорее всего, рынки сбыта будут расположены на большой удаленности от фермы, что приведет к увеличению транспортных расходов и более низкой прибыли.

«В то время, когда фермеры животноводы страдают от нехватки кормов, это решение также будет иметь серьезные негативные последствия для доступности белка и сделает фермеров импортозависимыми в покупке корма для своего скота», - добавил г-н Брэдшоу.

Протеиновый корм является побочным продуктом производства биоэтанола, снижая зависимость от импортной соевой муки. Vivergo Fuels также является крупнейшим в стране единым производственным участком для кормов для животных, обеспечивая 500 000 тонн белка для более чем 800 фермерских хозяйств по всей Великобритании.

Интервью
Українська делегація на продовольчій виставці в Японії. Крайній праворуч - Юрій Луценко
Япония, как известно, - одна из самых богатых стран мира. При этом по количеству населения лишь немного уступает России. А еще очень ограничена в земельных ресурсах, поэтому большинством продуктов обеспечить себя не может. Это делает рынок... Подробнее
Сейчас многие страны мира ищут способ, как улучшить экологические условия и найти новые источники энергии. Одним из решений этой глобальной проблемы является выращивание уникального дерева, которое уже известно во всем мире под названием «... Подробнее

1
0