Спецвозможности
Новости

«Арника»: наиболее перспективное направление органического экспорта — соя

30.01.2017
1756
«Арника»: наиболее перспективное направление органического экспорта — соя фото, иллюстрация
Основные конкуренты в сегменте сои - Китай и Бразилия - имеют существенные проблемы с качеством, которые заказчикам гораздо труднее проконтролировать, чем у украинских производителей сои

За 2016 год компания «Арника» продала в Германию 4000 т органической продукции, около 1500 т в Швейцарию и чуть более 1000 т в Нидерланды. В дальнейшем компания считает для себя наиболее перспективным направлением органического экспорта - сою. Об этом рассказал  управляющий директор компании «Арника» Олег Максак в интервью propozitsiya.com.

По его словам, основные конкуренты в сегменте сои - Китай и Бразилия - имеют существенные проблемы с качеством, которые заказчикам гораздо труднее проконтролировать, чем у украинских производителей сои.

Эксперт отметил, что сейчас компании поступают предложения от европейских партнеров не только относительно поставок продукции, но и о совместной переработке. Полтавскими органиками заинтересовались даже специалисты всемирно известного производителя детского питания HIPP: третий год подряд представители компании приезжают, проверяют продукцию и технологию выращивания.

Нынешний период для хозяйства - время наращивания органического земельного банка в геометрической прогрессии за счет земель, которые будут готовы к органической сертификации и «отдохнули» определенное время от всякой «химии», как это требуется. Так, в этом году органический клин «Арника» должна вырасти до 5700 га, а в следующем - до 11200 га.

Больше информации - в интервью О.Максака.

Интервью
Олег Вагин более всего примечателен своей открытостью и готовностью делиться секретами выращивания многих растений. В последние годы он полностью сконцентрировался на выращивании голубики, перейдя от выращивания саженцев до закладки... Подробнее
Клінт Мартін
11 июля 2016 Украина и Канада подписали Соглашение о создании зоны свободной торговли. Это крупнейшая сделка такого плана после ЗСТ с Евросоюзом.

1
0