Спецвозможности
Новости

Антимонопольный комитет Украины заявил наличие конкуренции на рынке перевозок в железнодорожных грузовых вагонах

07.12.2018
249
Антимонопольный комитет Украины заявил наличие конкуренции на рынке перевозок в железнодорожных грузовых вагонах фото, иллюстрация

На рынке услуг по перевозке в грузовых вагонах существует конкуренция между Укрзалізницею и частными операторами. Это констатирует Антимонопольный комитет Украины по результатам исследования на рынке грузовых перевозок по железной дороге. Его предварительные выводы представили в среду, 5 декабря в Киеве. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на пресс-службу Укрзалізниці.

Тщательное исследование осуществлено АМКУ в ответ на заявления грузоотправителей по распределению вагонов на рынке. В нем, в частности, отмечается, что часть Укрзалізниці в рабочем парке полувагонов составляет 43%, и частного парка - 57%. Это, отмечают специалисты Укрзалізниці, без учета вагонов иностранной собственности, используемых для перевозочного процесса в Украине. «АМКУ выразил взвешенную позицию. Исследование еще раз подтверждает, что Укрзалізниця - не монополист на рынке вагонов. В расчет еще должны быть включены иностранные вагоны осуществляющие перевозки на территории Украины. Тогда видно, что реальная доля УЗ на рынке всего лишь 28.9%», - директор экономики и финансов Укрзалізниці Андрей Рязанцев.

Кроме того, АМКУ отмечает, что плата за пользование вагонами государственной компании рассчитывается по единой, для всех субъектов, хозяйствования формуле, составляющие которой не вызывают возражений с точки зрения экономического анализа. При этом стоимость перевозки частными полувагонами выше, чем вагонами Укрзалізниці. Таким образом, по словам Андрея Рязанцева, раз засвидетельствовано, что формула расчета вагонной составляющей, разработанная в Укрзалізницею, соответствует принципам экономической целесообразности.

Он также напомнил, что предложенная обществом плата за пользование вагонами национального перевозчика рассчитана на основе понятной формулы в рамках дерегулирования услуг. Она учитывает окупаемость вагона в течение срока эксплуатации. А это от 15 до 35 лет. Формула, по которой рассчитана плата за пользование вагонами, учитывает также стоимость ремонта в течение срока эксплуатации вагона конкретного типа, рентабельность на уровне индекса цен производителей промышленной продукции, дисконтирования денежных потоков во времени и стоимость нового вагона на рынке.

Advertisement

Интервью
Теплица
Современная жизнь диктует необходимость ИТ- модернизации отечественных агропредприятий, однако пока что новейшими технологиями владеет лишь десятая часть предприятий.  
Председатель ассоциации «Укрцукор», председатель ГО «Всеукраинская аграрная рада», а также лидер ряда общественных организаций Андрей Дикун в ходе I Международного конгресса для производителей и

1
0